财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级备考只剩1个月也别慌?找出问题并解决它就可以了

2018/04/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

时光飞逝,感觉报名初级职称放佛还是昨天的事情,可一眨眼的功夫,初级会计考试说到就到了。备考只剩不到一个月的时间,面对此情此景,懊恼、愧疚已经无济于事,与其自怨自艾,不如想想如何利用剩下的时间高效备考。说到这里,小编就有话要说了!

一、你遇到的问题是什么?

(1)有些考生面对着紧迫的时间,压力增大,可能心里很着急却由于各种原因而不想看书,但是请不要把忙和累当作不想学习甚至没考过的借口,关键是看自己有多想考过。时间都是挤出来的,就看是不是有这么大的决心。

(2)在当前阶段,各位考生需要做的不再是通篇学习各个知识点,而是要抓住重难点、抓大放小,找到适合自己的学习方法才是最重要的。

二、调整心态、树立信心

既然是考试、既然是遇到了问题,那压力大家肯定都有。面对备考前的压力,大家要学会放下包袱,轻松上阵,把紧张的心情放松下来。无论学习效果如何,始终要相信自己一定行。要以一种平和的心态去面对考试,不焦不燥。既然已经报了名,已经耗费了那么多的时间和精力,那就放手一搏吧!

三、抓住这些颇有成效的方法

(1)有时间的话,教材还是要再通读一遍的。如果实在没时间,那就以做题带动看书吧。不管是在“梦想成真”辅导书上做练习,还是网校题库、机考模拟系统上做题,只要遇到掌握得不太好的知识点,都可以翻开教材再看一遍相关章节,或者听该知识点的视频课件,把薄弱的地方补回来,边做题边看书。

(2)把整本书的内容总结归纳出思维导图,合上书本,按照思维导图里的逻辑逐章逐节地回想书本的内容都有哪些,重点是什么,自己掌握了多少,遇到卡住的地方就是自己的薄弱环节,这时马上打开书本看一看,加深印象。

(3)做模拟试题,熟悉题型、题量,培养考试技巧,形成安静、敏捷的心理活动模式,适应考试时间和答题速度的要求。

(4)把冲刺阶段的课程过一遍,把平时自己归纳总结的错题再做一做,看看自己是不是掌握了正确的解题方法、思路,不再犯以前的错误,做到以不变应万变。

抓紧时间、注意方法、抓大放小、突出重点!好好利用最后冲刺的时间,让自己查漏补缺,提升应试能力和技巧,做到胸有成竹。也许我们做不到面面俱到,但强化自己的薄弱环节还是不难实现的,请记住,不到最后一刻,你没有理由放弃!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题 初级会计职称学习计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校