财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

茫茫证海中 你为什么选择了初级会计资格证?

2018/07/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

看着身边的同事、同学、朋友、家人都在准备初级会计资格证考试,你在心里是不是有一个疑问:初级会计资格证到底有什么用?为什么有那么多人要考会计初级?今天,小编将和大家一起来总结下会计初级的备考理由,希望能解答各位的疑惑。

一、财会职场敲门砖

对于很多想要从事财会行业的人来说,拥有初级会计资格证书是进入职场的第一步。目前,类似出纳、会计、财务主管等岗位在招聘要求中都明文规定求职者需要有初级会计资格证。试想一下,如果你是一位有着一定会计经验的求职者,但却因为缺少一本证书而失去面试机会,是不是很可惜呢?

二、自身能力的证明

也许一张证书不能代表你所有的能力,但是当外界来评价一个人的价值时,证书会是一个很好的参考标准。如果你不仅具有丰富的会计从业经验,同时还拿到了初级会计资格证书,那么当你在展现自己时,就可以从软硬件两方面来证明自己,这样更容易得到别人的认可。

三、报考门槛低

同中级会计、高级会计师、注册会计师考试相比,初级会计职称考试对报考条件的要求比较低。2018年会计初级的学历要求是具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历,并且对会计工作经验没有要求。如此宽松的报考条件吸引了更多的考生前来报考。

四、考试难度适中,为更高职称做准备

有许多考生的目标是高级会计师或是注册会计师,但是如果一开始就准备这些考试,难度系数可能会有一点儿大。而初级会计资格考试难度适中,且同其他考试在知识点方面有一部分是类似的,所以有不少考生以初级会计为起点,通过初级考试不断积累专业知识和考试经验,之后再征战中级、高级、注册会计师考试。

看到上面的总结,你心动了吗?心动不如行动,中华会计网校2019年初级会计课程已开通,科学完善的课程体系、丰富多样的学习资料、免费贴心的在线答疑都在等着你呢!快来加入我们吧!

超级福利↓↓↓


免费下载内部学习资料>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年初级会计职称考试时间轴 这6大时间点要牢记 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称备考大礼包
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校