财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

为什么要参加初级会计职称考试?初级会计证书真的有用吗?

2018/10/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年注册会计师考试在10月13日-10月14日进行,对于CPA考生来说,终于完成了2018年的一件大事。但是出了考场,许多小伙伴儿都不淡定了,许多考生纷纷吐槽注册会计师考试难到怀疑人生↓↓↓

考试难1

考试难2

考试难4

注册会计师证书虽然含金量高,但是考试难度也大,考试通过率较低。同CPA专业阶段的6大考试科目相比,初级会计职称考试考核项目少,只有《初级会计实务》和《经济法基础》两项考试内容,考试难度相对较小。

此外,初级会计考试也是其他会计职称考试的入门基础,是想要进入财会圈朋友们的不二选择。那么,初级会计证书到底有什么用呢?

▲财会职场敲门砖

对于很多想要从事财会行业的人来说,拥有初级会计资格证书是进入职场的第一步。目前,类似出纳、会计、财务主管等岗位在招聘要求中,明文规定求职者需要有初级会计资格证书。

试想一下,如果你是一位有着一定会计经验的求职者,但却因为缺少一本证书而失去面试的机会,是不是很可惜呢?

▲自身能力证明

也许一张证书不能代表你所有的能力,但是当外界来评价一个人的价值时,证书会是一个很好的参考标准。

如果你不仅具有丰富的会计从业经验,同时还拿到了初级会计资格证书,那么当你在展现自己时,就可以从软硬件两方面来证明自己,更容易得到别人的认可。

▲报考门槛低

同中级会计职称、高级会计师、注册会计师相比,初级会计职称考试对报考人员的报名条件要求相对较低。

2018年会计初级考试对考生的学历要求是具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历,并且对会计工作经验没有要求。如此宽松的报考条件吸引了更多的考生前来报考。

▲为更高职称打基础

有许多考生的目标是高级会计师或是注册会计师,但是如果一开始就准备这些考试,难度可能会大一些。

而初级会计资格考试难度适中,且同其他考试在知识点方面有部分内容是重合的,所以不少考生以初级会计为起点,通过初级考试不断积累专业知识和考试经验,之后再征战中级、高级、注册会计师考试。

看了以上几点分析,你找到报考初级会计职称的动力了吗?针对2019年初级会计考试,中华会计网校推出了三大辅导课程,帮助大家增加顺利通过初级考试的自信心>>

更多精彩:

2019年初级会计职称考试——超详细学习计划表

初级会计职称考试明明不难 为什么通过率这么低?

2019年初级会计职称报名时间及入口 初级会计职称小游戏 初级会计职称免费直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校