财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

备考初级会计职称 你可能会走这些弯路……

来源: 中华会计网校 编辑:大白猫 2018/12/12  字体:

生活,不仅要做加法,还要学会做减法。准备2019年初级会计职称考试,既要知道应该做什么,也要知道不能做什么。接下来,小编想和大家聊聊:备战初级会计考试,你可能会走哪些弯路。

gai52895782_xxl

≠初级会计太简单,随便学学就能过

如果你是这样想的,小编只能说:Too young too simple!不知道大家有没有看过这样一组数据:

2018年初级会计考试通过人数=705万-637万=68万人

2018年初级会计职称报名人数为403.6万人

2018年初级会计职称考试通过率=68÷403.6=16.85%

看到了吗,不足1/5的通过率,你还敢说“初级会计考试随便考考就能过”吗?所以呀,在准备考试之前,大家应该调整好心态,认真对待会计初级考试,早做计划早开始,绝对不吃亏!

≠只看书,不做题(只做题,不看书)

自2019年初级会计考试教材发布后,就有不少考生向小编咨询需不需要买教材的问题。关于这个问题,小编想说:考试教材是根本,最好做到人手一本,特别是对于零基础考生来说,教材是帮助大家入门的关键资料。

只看教材就够了吗?答案当然是否定的啦。教材是所有基础知识的汇总,内容更详细,是帮助大家打基础的。而练习题是从多角度对知识点的分析和提炼,可以帮助考生加深对考试内容的理解,起到的是提升强化的作用。

因此,看书、做题,这项任务,大家都不应该忘记,一定要双管齐下,才能获得更好的复习效果。

≠学完就好,没必要复习总结

人的记忆是有时间属性的,对于新获取的知识,如果不经常回顾,必然会遗忘。在初级会计考试中,有许多知识点是需要大家理解记忆的,特别是《经济法基础》,更加偏向于文科。

在备考期间,大家一定要记得定期对所学内容进行复习巩固,以加深记忆,减少遗忘比例。

除复习外,总结,也是大家不能忘记的事情哦~小编建议大家在学完每一章节的内容后,留给自己一定的总结时间。分析一下最近的学习状态,明确易错点和易混点,及时作出调整,不断提高学习效率。

在初级会计备考的道路上,每一位朋友都不孤单,为啥呢?因为有中华会计网校呀~

在中华会计网校,零基础通关班 高效取证班 双证上岗班 私教直播班任你选择,快来加入我们,一起成就更好的自己吧!

新人有礼

领券买课更省钱

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次