财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级考试又没过!我也太难了!中华小编给你支妙招

来源: 中华会计网校 编辑:仔仔优尼 2019/10/18  字体:

2019中级会计考试成绩已出,很多考生发出了一声长叹~宝宝不哭!中华小编抱抱你!2019中级会计考生达160万,按2018年来说,通过率不足10%,今年你是不是又拉低了2019年中级通过率!扎心了!好了好了,说好小编给你支妙招的。

中级考试又没过!我也太难了!中华小编给你支妙招

首先在送上锦囊妙计之前,我们先来分析一下中级到底有多难,有些考生感叹“难度爆表”!当然任何考试都因人而异。考试结果取决于很多因素。各位考生也不能因为中级所谓的“难”而放弃中级。

中级三科特点:《中级会计实务》最难,兼有经济法和财务管理的特点,综合性强,需要付出大量的时间和精力。《财务管理》计算量很大,对于数学知识要求较高。《经济法》书本最厚,需要背诵的内容很多。中级侧重考察考生们的综合能力和实际问题的处理能力。

中级会计要求两年过三科,两年时间虽然很长,但要考虑考试人群特点,中级会计考试人员需具备以下条件:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

可以看出中级考生都在25岁以上,而这个年龄的人都在忙于工作,打拼事业。想要抽出时间学习,难度可想而知。更别提那些已经带娃的宝妈们分身乏术啊!“中级考试这么难通过,我到底怎么办啊?”其实你可以从学习初级会计,从初级考试入手。

初级会计考试与中级会计考试本来就是同出一门,一脉相承。展开初级教材和中级教材的目录你会发现,两本书的章节设置近似,中级是初级知识点的扩展和深入。

初级会计考试科目与中级会计考试科目有以下相似部分:

《初级会计实务》与《中级会计实务》会计概述、存货部分、固定资产部分、无形资产部分、交易性金融资产部分、职工薪酬部分、政府会计部分等。《经济法基础》与《经济法》:总论部分、劳动合同与社会保险法律制度部分、支付结算法律制度、增值税法律制度、企业所得税法律制度等。

有网友举过例子:初级会计讲所有者权益,中级完全不讲,也不会考,但是这一块弄不明白可能会导致中级的递延所得税学不明白,合并报表搞不懂。初级讲现金、存货、固定资产盘盈盘亏处理,中级不会讲,但有可能是中级大题解题的关键一步。

初级会计考试是考生迈入财会圈的一门很基础的考试,其中涉及到财务知识的都是一些入门的基础专业知识和简单的实操技能。而中级会计就是在初级原有基础上,进行了深度的拔高,广度的拓宽。所以初级会计是财会人考证路上的必经之路,基础打好了,以后的路才会走得更加顺利。

而现在如果你没学过初级内容,基础没有打好,尤其是会计零基础的考生一上来就考中级,怎能学得不困难?请各位考生一定要让自己的实力配得上自己的野心!初级会计虽然是入门级考试,但其含金量只增不减,点击了解初级会计证的含金量>>>

如果你还没考过初级会计证,又想迈入财会圈成为这个圈子的坚实力量,请珍惜2019年11月份的初级会计考试报名。初级会计1年1考,错过今年,只能等到明年。岁月不等人,当你身边的人逐渐优秀,而你年龄越来越大却无证在手时,这样的你是否会后悔没有早一点考下会计证!

蔡康永说过这样一句话,我很喜欢:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

趁着年轻,请努力拿证吧!

准备一年拿两证的小伙伴:如果你有一定会计基础且没有考过初级会计,建议同时复习初、中级,把重点放在中级会计备考上,到11月份报名2020初级会计考试,到2020年3月时报名中级考试,科目选择《中级会计实务》或《经济法基础》。

如果你的会计基础薄弱,也没有从事过会计相关工作,那建议先集中学习初级会计职称,夯实基础,等考完初级后再集中火力备战中级会计职称。

你可能需要:

丢掉课本很多年如何备考初级会计?上班族太难了!

零基础宝妈学初级会计职称 边学习边带娃 幸好有中华会计网校

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来源中华会计网校。

报考指南

初级会计考试倒计时

距考试开始还有 初级会计考试倒计时

考试时间 报名条件
2020新课 教材变化
准考证 证书领取

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

初级会计辅导课程

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费领取网校内部资料

初级会计职称免费资料下载

备考计划 会计分录

高频考点 历年真题

限量速抢

加入初级会计学霸家族

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次