财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

80后宝妈一边学习初级会计职称一边照顾三个孩子 自助者天助!

2018/06/14  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

2018年初级会计成绩查询入口已经开通(还没查?快去查一下>>),网校学员纷纷来网校分享自己的的学习经历,传授备考经验,以下是一位厉害的宝妈来分享经验,快来学习借鉴吧!

80后宝妈一边学习初级会计职称一边照顾三个孩子 自助者天助!

明知道会很累 可依然选择生下小女儿

我是一名全职的家庭的主妇,自从和老公结婚以后一直在家照顾孩子,我觉得自己不能就这么过一辈子不然太对不起自己了,于是我开始给自己订立目标,2016年考下会计证、考下驾驶本。可是老天很是眷顾我,2016年我不仅努力拿下了会计证和驾驶本,在2016年的四月我又意外怀孕,本着对生命的负责我选择生下我的小女儿,我知道这样我会很累很累,因为我已经是两个孩子的妈妈,平时没有人帮我照看孩子。而且我还要照顾两个孩子,照顾店面,还要整理三个公司的税务工作……

废弃2017年计划 2018年重新制定

2017年本来想把初级拿下,可是因为照顾三个孩子真的好累,可能刚生产完身体条件也比较虚弱最后导致自己头疼的厉害和性格的暴躁,无奈我不得不放弃2017年的所有考试计划。

2018年小闺女也一周岁了,我又给自己从新订立了2018年的计划,第一个目标当然是初级职称

时间太有限 谁能想象照顾三个孩子的宝妈有多忙?

我的时间很有限,白天要照顾小闺女还要接送大闺女。时间就被安排的紧紧的,早上我一般都是四点之前起床,早的时候有凌晨两点多或是一点多起床,如果身体报警受不了我就在四点左右休息十分钟,但是每天早上我都会在六点准时给孩子准本早饭和照顾老三。

周一到周五每天早上六点停止学习,因为要哄孩子做饭,七点老大老二开始吃饭一般七点半左右都会吃完,七点四十五送孩子上学,孩子走后一个人看着老三,因为一岁的的小孩子有了自己的主见,小闺女11个月就会走了,所以我必须服从她的领导,她去哪我就去哪!十点钟左右要一边看孩子一边给老三喂饭,十一点左右做饭,十一点半去接大闺女,回来炒菜,十二点吃饭,一般会在十二点半左右吃完。如果中间去超市买菜就会在一点左右吃完,休息一会一点四十五去送大闺女上学,三点半大闺女放学,一边看孩子一边给她辅导作业,五点去接儿子放学,一般五点半左右开始做晚饭,六点到六点半开始吃饭,吃完饭一般都差不多七点左右了,八点左右开始哄孩子睡觉……周而复始。

周末是我学习时间最长的,可以学习到凌晨七点左右,因为不用送孩子上学就可以晚些吃早饭,白天是一点时间都不会有的,因为每个周末和周三我都要大洗,老三每天休息的时候我都会尽量的让自己学习和家务一起做,脑子都是想头一天晚上学习的内容,如果觉得记不住就去翻书看,有的时候一边看孩子脑子也会一边想学过的东西,尽量让自己把基础班学习的东西都记在心里,因为我自己很清楚我没有时间去看其他的班次了!

皇天不负苦心人 只要努力肯定会有收获

初级会计实务我听了宝宝老师的讲解后果断的放弃第八章,经济法基础确实有很多记忆性的东西,这次考试我碰到了好几道题都是按侯永斌老师教的方法去做的,真的,如果没有侯老师教的口诀和做题的方法我想我还在死记硬背哪些好几张的目录其中我考到的征收印花税的税目和劳动法的必备条款和约定条款都是按照老师教的口诀和方法做的,很庆幸。

本来以为我的初级会计实务会高分通过,没想到却是刚刚擦线,不管如何通过就是好的。上天对每个人都是公平的,只要努力肯定会有收获,我的经济法75,初级会计实务63,或许是老天看我真的很努力不舍得让我伤心,或许我真的应了那句话“自助者天助”。

查看原帖> 我也要分享>  申请奖学金>

坚持不懈地学习,再加上好的资源和工具,初级会计职称考试真的没有想象中那么难!

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载。
2019初级会计职称报考攻略 2019年初级会计考试难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 初级会计职称备考大礼包
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校