财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年初级会计《经济法基础》知识点: 税收法律关系

2019/02/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初级会计职称《经济法基础》科目的知识点比较杂比较碎,考前突击是无法通过考试的,所以考生要在平时坚持学习,时常复习时常回顾并进行总结。中华会计网校教学老师为大家总结了《经济法基础》知识点—“税收法律关系”的相关内容,快来学习吧!

初级会计职称7

税收法律关系体现为国家征税与纳税人纳税的利益分配关系。

1. 主体。税收法律关系中享有权利和承担义务的当事人。

【提示1】主体一方是代表国家行使征税职责的国家税务机关,包括国家各级税务机关和海关;另一方是履行纳税义务的人,包括法人、自然人和其他组织。

【提示2】权利主体的确定,我国采取属地兼属人原则。

2. 客体。主体的权利、义务所共同指向的对象,也就是征税对象。

3. 内容。主体所享受的权利和所应承担的义务,是税收法律关系中最实质的东西,也是税法的灵魂。

中华会计网校为了方便大家学习,特整理了学习资料大礼包,满满的备考资料,全是干货,点击领取>>

初级会计职称知识点

初级会计职称考前冲刺 初级会计职称备考专题 初级会计职称免费资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次