财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计优秀学员四问四答

来源: 中华会计网校 编辑:吃瓜少女 2019/09/12  字体:

有计划的人生从不落单,自律的优秀小姐姐坚持1个半月时间,将初级课本知识学完,同时进行模拟机考,在考试的时候,没有半途而废,就算不会也要做完一套题,以下是对她的访谈:

提问一:大学毕业后您现在工作如何?目前在从事什么工作?学的知识对工作帮助大不大?

答:我觉得我现在的工作一般,工作环境不够舒适,工作氛围不够浓烈,接触的领域不够广,学到的知识不够多,薪资暂时还没达到我的期望值,毕竟人都是有自我追求的,认识到岗位或者工作的局限性,才会另辟蹊径,往更高的目标前进。目前在金融企业担任税务会计。

我认为书本上学到的知识永远都是有用的,但是要学以致用,毕竟纸上谈兵空觉浅,要学会真正的把学到的知识运用到工作上,才能达到事半功倍的效果。

提问二:在听课之外,是否搭配了辅导书进行学习?具体购买了哪些辅导资料呢?

答:是的,有搭配辅导书,因为结合辅导书练习才能更透切理解知识点并且记忆更加深刻。购买了中华会计网校的“同步机考一本通”全套,实务和经济法基础真题库章节练习册等等。

提问三:大学学习课程是否对初级会计职称考试有帮助?会计专业学生学这个难吗?备考时间大概多少能通过考试?

答:有帮助,其实考试的知识点和平时上课学到的专业知识大同小异,把学习的课程结合考试的教材复习更能达到双重保障的效果。对于会计专业的考生来说,学这个简直就是易如反掌的事情,因为平时学习的专业内容很多都是和证书考试内容挂钩的,只要稍微勤快点,通过的几率还是蛮大的。

备考时间因人而异的,不过上天总不会辜负努力的人儿,我当时就只是专心备考了一个多月时间吧,就双双拿下了考试。

提问四:工作后,学习环境发生了变化,您又是如何安排自己的学习时间呢?

答:我个人觉得虽然环境发生了改变,但是学习的初心不变的话,很多时候都能自我控制的,更多的是考验一个人的自律能力了。

我平时的时间安排得很细,除开上班、休息时间之外,我一天要保证学习3-4小时,平常早上6.15-6.30起床,起床之后会听网校的课程,一个小时后收拾东西上班,中午午休时间会抽半个小时来复习早上所听的课程,晚上下班后8点开始复习,复习到10点,会利用半小时时间运动,11点后有时间就做题,12点前肯定熄灯睡觉。

周末会一天呆在图书馆学习,保证学习8小时,有2小时会安排课外阅读。其实学习最重要的是要劳逸结合,还有贵在坚持,同时不能给自己太大压力,才能越学越有劲!

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次