财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考下初级会计证躺着也能赚钱?!细数考下初级会计证书的几大好处

来源: 中华会计网校 编辑:吃瓜少女 2020/09/07 16:31:42 字体:

话说考下初级会计证在家躺着赚钱?!官方发布声明:持初级证书可申领职业技能提升补贴,每人1000元!2020年初级会计报名人数471.1万人次,预计2021年报名考试人数突破500万,为什么初级会计考试报名人数逐年递增,下面为大家细数一下考下初级会计证书的好处:

一、为什么要考初级会计?

1.会计行业的门槛证书

会计从业资格考试取消以后,从目前的企业招聘的要求太看,很多企业都要求会计人员具备初级会计证书,企业所需要的是能力与资格兼备的财会人员,通过备考初级会计考试不仅可以收获一张证书,还可以积累会计专业知识。

考下初级会计证躺着也能赚钱?!细数考下初级会计证书的几大好处

2.含金量只增不减

虽然初级会计考试报名的条件,只要具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历均可报名参加,但其含金量只增不减。从十二五规划来看,国家在今后一段时间内需要的是中高级会计人才,也就决定了整体的人才培训导向是向中高级会计人才倾斜,而迈向中高级会计人才的前提也应该是具有初级资格的人。此外初级会计考试报名人数逐年递增,预计2020年考试报名人数突破500万。由此可见,初级会计证书的含金量只增不减。

2016年-2020年初级会计报名人数:

年份2016年2017年2018年2019年2020年
报名人数(万)144.6186.9403.6439471.1

3.为其他更高级的考试打基础

初级会计考试考察的内容是最基础的,像中级注会这样更高级的证书,难度是逐层递增的,而我们的学习是一个循序渐进的过程,直接报考中级注会,可能会因为基础不牢固而吃不消,学习效果不好,所以,大家就可以选择报考初级会计考试,初级考试难度并不大,考试通过后,不仅会为备考其他会计类考试打下良好基础,也会对日后挑战高难度会计考试更有信心。

二、考下初级会计证书能给我带来什么?

1.持初级证书可申领职业技能提升补贴

山东济南社会保险事业中心发布:《【技能补贴】企业职工申领职业技能提升补贴的139项资格及办法、标准》的通知,在通知中,我们可以明确看到:会计专业资格证书在申领范围之内,高级、中级和初级分别可申领2000元、1500元和1000元。

济南、北京、广西等地为鼓励会计人员不断进步,对企业职工发放职业技能提升补贴。

考下初级会计证躺着也能赚钱?!细数考下初级会计证书的几大好处

2.抵继续教育学分

根据《会计专业技术人员继续教育规定》第十二、十三条规定,会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。而参加全国会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试或被录取的,即可折算为90学分;(注:关于考过1科抵继续教育学分,有的地区需要到相关部门申请,有的则不需要。这点请考生以当地通知为准。)

三、考下初级会计证书的发展前景及职业规划

有一些考生报考初级会计都是为了考试而考试,并不知道以后的发展路线,有了初级会计师证书,一般的出纳、会计类岗位都是可以应聘的,当然还要满足一定的学历、实操经验才行。再往上层发展的话,就需要考取含金量更高的证书,熬资历的同时培养更优秀的职业能力。

考下初级会计证躺着也能赚钱?!细数考下初级会计证书的几大好处

虽然初级会计证书的报名人数逐年递增,但是会计行业对于相关人才需求量还是很大的。所以各位学习会计的同学,你们不要感觉到迷茫,会计的未来还是非常好的,前途是一片光明。

想要报考2021年初级会计考试的朋友们注意啦:

有报考2021年初级会计的打算?不了解报名条件/报名时间?不知道如何备考/入门初级,戳我了解更多关于初级会计相关信息>>

网校的老师们为大家准备了初级2021年预习计划表,赶紧根据2021年预习计划表来学习吧>>。报2021高效实验班,即可获赠价值480元超值精品班和200元的无纸化模拟系统,购课即可学习2020年同款课程哦,还在等什么,学习要趁早,备考正当时,点击了解高效实验班详情>>

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 方源《经济法基础》

    方源主讲:《经济法基础》免费听

  • 黄诚《初级会计实务》

    黄诚主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 夏至《经济法基础》

    夏至主讲:《经济法基础》免费听

  • 石江南《初级会计实务》

    石江南主讲:《初级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 初级会计考试常用会计分录

    思维导图

  • 初级会计考试学习计划

    学习计划

  • 初级会计考试高频考点

    高频考点

  • 初级会计考试报考指南

    报考指南

  • 初级会计考试常用公式

    分录/公式/法条

  • 初级会计考试常用公式

    历年真题

加入初级备考小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程