青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年初级会计职称网校状元给你的四点备考建议

来源: 中华会计网校 编辑:蒙奇奇 2018/12/24  字体:

中华会计网校学员“Croissant”在2018年全科通过了初级会计职称、中级会计职称、注册会计师考试,并且以198分的优异成绩荣登网校榜首,成为初级会计状元!相信他的学习经验会给你一些启发!

杨阳演讲【初级状元】

大家好,我是杨阳,在2018年度的会计初级职称考试中,取得了两科各99分的成绩。结合我在复习中的一些心得,给大家4点备考建议。

一、克服畏难情绪。

我能想象到零基础的朋友第一次翻开会计教材时的感受,看着整篇文字,貌似每个字都认识,却根本不知道都在说些什么。我想告诉您,这太正常了,每个人都会有这个阶段,别被吓到,不要畏难,会计并没有想象中的那么复杂。

打一个可能不太恰当的比方,您还记得第一次翻开英文课本的感受么,也是整篇文字,却只认识26个字母,但当学过之后,那些“How are you?”、“Nice to meet you”真的难么?

会计也像是一门语言,用来描述企业的交易和事项。外行眼里的一项交易,在会计人眼里是若干笔会计分录。当你掌握了这门语言的基础规则之后,相信您会有不一样的感受。

具体建议是,如果您感觉教材看不懂,那就先不要看。可以先从网校老师的入门班次看起,听完老师的讲解,教材也就基本上能看懂了,再看也不迟

二、快速多遍学习。

会计知识是成体系的,是一个知识网络,不能指望自己学一遍就能完全掌握,要多学几遍。

这里有一个误区,就是在刚开始学习的时候,可能会产生很多疑问,这时候不要纠结,不要一头扎进去,试图一章一章的往下啃,想完全搞懂第一章再去学第二章,不要这样,要带着疑问往下学,尽快完成第一遍简单的学习。

第一遍学习的主要任务是建立知识体系和框架,知道具体章节和具体知识点大概在说些什么,这就够了你可能还无法准确记忆某个知识点的具体规定,也可能对某些具体的要求并不理解,没有关系,把这些问题放到第二遍、第三遍的学习中再去解决。往往第一遍学习中的疑问,在第二遍学习的时候自然而然的就解决了,而且你会获得更深刻的认识。

三、科学做题,切忌题海战术。

在我看来做题最大的意义是,在形成了自己的知识体系,并且对知识点有了基本的掌握后,通过做题来发现自己薄弱的环节,进行重点巩固。不要舍本求末,试图在考试前短时间内大量刷题,来通过考试,这种方法我认为在会计学习中并不适用。做题贵在精,不在多,要把重心放在对知识点的理解和记忆上。

四、 做好时间管理。

我认为通过初级考试最大障碍并不见得是考察的知识本身,而是时间的管理。如果你能够保证在考试前有200到300个小时的学习时间,按部就班的完成网校的课程,通过考试也就是水到渠成的。

那么如何保证这几百个小时的学习时间呢,这个就因人而异了,每个人情况不同,需要在家庭、工作和学习间进行协调。

所以,与其说考试考察的是考生的理解能力和记忆能力,不如说考察的是个人时间管理的综合能力。具体建议是做好自己的复习计划,也可以跟着网校老师的学习进度来进行时间安排。

以上4点建议,希望可以对大家的考试有所帮助,谢谢!点击原帖观看学霸视频>>

轻松考证+万元奖学金 网校学霸同款课程 你值得拥有!

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

  • 李忠魁《初级会计实务》

    李忠魁主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴 忧《初级会计实务》

    吴 忧主讲:《初级会计实务》免费听

  • 王子源《经济法基础》

    王子源主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次