青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学神初级会计经典语录:好记性不如烂笔头,该动手时就动手

来源: 中华会计网校 编辑:吃瓜少女 2019/01/09  字体:

只因为在人群中多看了你一看,初级会计考试中就多得了一分,这就是多看初级会计两本书的好处,很多考生抱怨,初级会计职称考试要记得东西太多了,根本就记不住,其实这属于正常情况,往年的初级会计都是这么过来的,就看你怎么解决这个小难题啦,过来人有话跟你说。

首先说初级会计实务,它每个章节都有联系,而且计算量也挺大的,分录也很多,不过好在一点儿,2018年取消了持有至到期投资、长期股权投资等几项金融资产,只留下了交易性金融资产,这对我来说,难度降低了不少。

1. 会计基础要打好

我是在2017年报考了网校的课程,在2018年初级新大纲发布之前,我将2017年初级基础班的课程学了一遍,因为我已经过了从业,所以直接从基础班开始,如果没有基础的,还是建议听一下从业的内容。

2. 边听变练效果好

新大纲发布之后,战斗正式打响了。实务基础班是冯雅竹老师讲的,通俗易懂,重点突出,紧扣教材,但是强化提高班是赵老师讲的,那就不能光听不练了,刚开始我也是光听,后来感觉不行,必须自己去练习,后天干脆也不听课了,直接练习,如果遇到自己实在不会的,就听听老师怎么讲的。(点击试听冯雅竹老师的课>> 点击试听赵玉宝老师的课>>)

3. 课下也要下功夫

经济法基础由于2018年取消营业税,全面营改增,有很多过渡政策,知识点碎,真的是光翻两页书就犯困,好在侯老师总结到位,重点突出,段子讲的好,一节课轻轻松松的讲完了,老师讲完了,并不代表自己就没事了,课下也要下功夫,侯老师编的那本经济法基础经典题解我看了三遍还是四遍,我也忘记了,不过真的把那本书翻烂了。(点击试听侯老师的课>>     点击查看经济法经典题解>>

4. 学习时手脑要并用

我为什么选择网校?老师讲的好,题型多,还经典,所以题库的题一定要做,实务题最好把分录都写出来,可以加深印象,经济法基础很少考法律原文,所以在做题的时候要想想这题考的知识点在哪。总之就是手脑要并用,俗话说好记性不如烂笔头,所以该动手的时候就动手。

5. 每天学会总结

还有就是,因为全面营改增,有很多税收优惠政策,这些虽然不是重点,但是也会考试,我就每天晚上睡觉前在脑子里把老师总结到的可能会出现在题库的给过一遍,实在不行就自己默写几遍,自己写几遍,不说跟它多熟了,至少再见面不会一脸懵逼了。(查看原帖)

吾日三省吾身,每天记得总结一下,自己总结的,印象总是最深刻,经验也分享啦,方法也告诉啦,接下来就靠初级会计的各位小伙伴们的不懈努力啦!加油哦,相信2019年初级会计职称的岸上一定有你的身影。

免费资料领取

免费资料下载平台

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 李 杰《经济法基础》

    李 杰主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次