财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2017年国际内审师备考路上 你是否已陷入题海战术?

2017/06/14  来源:中华会计网校  字体:  打印

  2017年国际内审师学习已经持续了一段时间,在学习过程中,始终离不开做题,考生需要通过做题来加深对知识的理解和掌握,通过做题来了解自身的缺点与不足。那么如何才能有效做题,避免走入题海战术的误区呢?

2017年国际内审师备考路上 你是否已陷入题海战术?

  一、坚持每天有效的练习,杜绝题海战术

  CIA学习无论是基础知识的掌握还是解题能力的提高都离不开大量的练习,但切忌复习练习资料太杂,选定一本书就要好好利用,反复做,通过做题,巩固知识点,加深概念定理的理解。内审师的复习从始至终都要坚持练与思的结合,而不是题海战术。要学会独立做题,不要过分依靠答案及参考书的分析,考试中的典型题型一定要自己真正独立的运用已掌握的知识去分析解答,做到真正的理解,做透。做题不能只讲究数量,一定要讲究质量,偏题怪题少做,重点题型要反复练习,曾经做错或不会做的题目尤其要引起足够重视。

  CIA的题目很多时候是换汤不换药,只要真正把握好了典型题型的分析解题方法,那些看似花哨的题目也就迎刃而解了。同时做题的过程中要懂得及时归纳总结题型及其解题技巧和方法,这样的练习方法能够达到事半功倍的作用。

  二、细化易出错的知识点及重点题型,提高解题熟练度

  复习过程中要及时查漏补缺,发现有忘记或还不太理解的知识点要回归到教材上重新学习一遍,并通过相应练习复习巩固。对重要的题型要进行重复练习,以再次强化分析解题方法,同样的题目在现阶段重复做来,也会有更深层次的体会。如果考生自己不能够很好的把握题型和出题思路,可以通过相关的辅导书来掌握。

  复习中还要注意一点,一定不能有思维的惰性,对自己不熟悉但考试又是重点的内容应该多关注多投放精力。事实上,复习时多做题会对以后的复习更有好处,这些不熟悉的内容则更需要靠做题来掌握和熟知,而且通过练习能提高解题熟练度,这样就可以给那些灵活的题目多一些分析的时间,在考试中取得最理想的效果。

  最后:冲刺阶段,考生可以多做一些综合题,一方面检测自己对基础知识、基本公式的掌握情况,另一方面,综合题目训练的多了,考场上才有思路,不至于慌了阵脚。祝各位考生都能高效备考,顺利通过国际内审师考试。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照