财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计基础 > 正文

2017年CIA《内审基础》易错题:统计抽样术语与基本概念

2017/09/12  来源:中华会计网校  字体:  打印

2017年国际注册内部审计师(CIA)备考正在进行中,网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计基础》的易错题吧!

国际注册内部审计师考试易错题专家点评

单选题:

由标准差和平均值边界组成的钟形曲线下的面积可以由下列哪个百分比来表示:

A.34%。

B.45%。

C.68%。

D.86%。

【正确答案】C

【答案解析】本题考的知识点是统计抽样的术语与基本概念。一个标准差在钟形曲线下偏离平均值34%,因此,曲线下方68%的面积介于标准差和平均值之间。

【教师点评】本题属于基础知识的考查,需要适当的记忆。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

免费的国际注册内部审计师机考题库 快来体验 2017国际注册内部审计师网上辅导招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照