财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

26天通过CMA双科,可能吗?这位上班族给出了答案

2018/12/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

随着2019年CMA考试时间的发布,新一季CMA考试已经拉开了帷幕。CMA考生如何能在短时间内通过考试呢?26天通过CMA全科的上班族告诉你!

备考模式

考证之路,贵在坚持和不放弃

我是在今年的注册会计师专业阶段考完以后,开始准备的CMA考试,前前后后一共26天。虽然两科都过了,不过两科成绩都不高,都是370分低分飘过,比起高分通过的伙伴们,很是惭愧,所以谈不上经验分享,就算是说说自己的心得,鼓励一下正在考试路上的伙伴们。

我与CMA

我在金融机构上班,平常工作很忙,会议多事情杂任务重时间紧。

报名缴费时网校班主任和我说,时间短要不要只报考一门,毕竟考试费不便宜。我犹豫了一下,老公却说都报,别给自己那么多理由,你就是想偷懒,然后我就默默的都报了。

我记得10月16号那天,班主任发信息问我,怎么就还没有开始学习,紧张的我赶紧回复明天就开始。那时CMA两门课基础课还没开始听,老师担心我时间不够。说真的,班主任真的很尽心,再次感谢老师不离不弃。

备考的26天,正常工作,没有全职备考,中间还短途出差耽误点时间。工作间隙就听课,每天晚上听两个多小时,周末用半天学习,半天睡觉或者娱乐。

可能有的小伙伴会说,考注会的肯定有基础。这一点不可否认,不过两个考试在思维方式、考试模式上还是有很大不同的。

注会的基础让我在听CMA课程时更容易理解些,速度更快些,但是在做题上却需要转换思维。坦白说直到考试前我还没有能完全转变过来,注会考试更偏重知识的难度和深度,CMA考试解题更灵活些。而我的毛病就是拿到题目一通做,做着做着就发现浪费不少时间,还可能不对。

练习、练习、再练习

由于备考时间太短,配套的专项练习都没时间做。直到最后一周就拿网校的模拟题练习,练习的时候真是很灰心,不及格,不及格,不及格。说真的很想放弃,日历一天一天划掉,而自己却没有什么进步。

对着答案看解题思路,实在不明白就找课件对应的地方听一下。发现听课也会,也明白,但是自己解题就迷糊。其实心里清楚,就是做题太少了,没有一个清晰的解题思路。

所以伙伴们,练习很重要,真的很重要。

我听了最后的冲刺串讲,直到最后一次模拟才及格,然后我就义无反顾地奔赴考场了。

考试很辛苦。早上五点半起床,收拾吃饭去考场,七点四十五进考场,除了中午吃饭,坐在考场外休息一会,到晚上六点四十出考场;下午考P2的时候,头晕乎乎的,大题有一题没想出来,出了考场风一吹瞬间就绕过来了。

说到底还是基础不牢,所以我还是想每一位小伙伴一定要早些准备,打牢基础。如果真是时间紧迫,准备不充分,也不要轻言放弃。放弃是最容易的事情,不放弃,才可能有收获。

真正想考证 未必三更睡五更起

这些年,工作其实还算满意,但是总觉得,知识更新太快,学习不应该停止,也总觉得,自己可以更好。

而每一个考证的伙伴,无论是因为什么原因,都是希望自己可以变得更好。有时候也会觉得累,也时常想放弃,还好一直坚持,幸亏没放弃。

2013年与中华会计网校结缘,中审、中会、注会、CMA都是在网校的一路陪伴下才坚持过来的。当形成习惯的时候,考试学习其实也没有那么无趣,生活、娱乐也并不需要完全舍弃;真正立志考证的人,也未必需要三更睡五更起。

点滴积累,路虽远,行者将至......

相关推荐:CMA修改考试大纲,考试难度将上调!

有意向报考CMA的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解2019年报考条件。

cma

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

2019年CMA考试五折报考 CMA陪伴式备考直播 CMA新考纲已公布
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次