财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CMA考试科目都有哪些?先考哪科比较好?

2018/11/23  来源: 中华会计网校  字体:  打印

美国注册管理会计师CMA考试有两个科目,分别是P1《财务报告、规划、绩效与控制》和P2《财务决策》,一般先考哪个科目比较好呢?

问:CMA考试科目有哪些?先考哪科比较好?

答:CMA考试仅有两个科目,分别是P1《财务报告、规划、绩效与控制》和P2《财务决策》。免费试听,体验考试难度>>

首先,两个科目的考试是不分先后的,可以任意选择先考哪一科,也可同时在一个考试窗口报考两个科目。

但是第一个科目考试通过之后,第二个科目必须在三年内通过,否则,第一次合格的科目考试成绩作废,需重新参加考试。

其次,从通过率上来看(英文)两者差距并不明显,更多的取决于学员自身的背景;

最后,从知识量来说第二部分要多一些。

从考生的实际报考情况来看,有人选择先考P1,也有人选择先考P2,少数人一次性报考了2科。

中华会计网校小编建议大家,如果年龄偏大且一直在企业中从事财务工作就先选择第一部分,如果从事非财务工作(尤其管理、运营、金融或者咨询之类)或者年龄小于30岁,就选择第二部分开始学习。

您可以根据自己的实际情况,来选择先考哪个科目。如果你还有CMA考试方面的其他疑问,欢迎咨询网校客服

相关推荐:

2019年4月CMA中文考试现已开始接受注册

面对财务转型的潮流,如何成为BOSS的最佳搭档?

继上海后,又一城市可凭CMA证书落户买房子女入学!

有意向报考CMA 的考生可点击下方按钮进行免费预评估,了解报考条件。

点击咨询>>      试听全新课程>>

 
2019年CMA考试五折报考 CMA陪伴式备考直播 CMA新考纲已公布
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次