实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考下CMA好找工作吗?

来源: 中华会计网校 编辑:那个人 2020/01/20  字体:

CMA管理会计目前是财会行业热门的证书,在国内非常受欢迎,吸引了很多财务人的关注,有些财务人一直在犹豫,有些疑虑,考下CMA好找工作吗?企业都认可吗?来跟小编一起来了解详情。

考下CMA好找工作吗?企业都认可吗?

考下CMA好找工作吗?企业都认可吗?

CMA在国内受到政府的高度认可,CMA管理会计人才也受到企业的推崇,如果考下CMA,将会有高薪回报。

一、CMA在政府

2009年国家外国专局培训中心与美国管理会计师协会正式签署引智协议,2010年3月国务院国资委率先将CMA认证培训列入十二五规划重点人才计划,作为央企国际化人才培养重要举措之一,向下属各大央企和国企下发了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》,要求各央企选拔财务管理人员参与CMA培训,先后近千人包括总会计师、副总经理等高管参与了CMA的认证与培训。

二、CMA在企业

平安集团、东风汽车、民族证券、海尔集团、强生、用友软件、西门子公司等企业非常多的职员参加了CMA认证项目。IMA 2018年全球薪资调查显示:持有CMA认证的会计和财务专业人士的年总收入比未持有CMA认证的同行高57%。

CMA企业培训

CMA企业培训2

三、与时俱进的知识体系

CMA虽然只有两个考试科目,但是这两科兼具理论性、实用性和可操作性,也反映了现今商业环境对财务人员综合能力的要求,其知识体系涵盖了财务、管理、业务、市场等内容,培养的是懂财务,懂管理,懂业务的财务精英。CMA可以让你更广泛、更深入的了解管理会计知识,为将来在工作中解决实际问题添砖铺路,CMA旨在选拔优秀的管理会计人才。你在备考的时候,会接触到风险管理技能、预算预测技能、成本分析技能等方面的技能,这些技能自然能帮助你在与同行竞争当中,占据明显的优势。

四、传统财务会计转型管理会计

管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划于绩效管理系统、提供财务报告与控制方案的专业知识以及帮助管理者制定并实施组织战略。不同于传统的财务会计,管理会计服务于企业内部各级管理者,面向企业未来发展,通过分析解读财务数据,从财务角度为企业决策提供可行性方案。

五、更大的发展空间

目前截至2019年,累计有814万人通过初、中、高级会计资格考试,其中,初级资格577万人、中级资格217万人、高级资格18万余人。传统财务会计已经严重饱和,以后的趋势也将是管理会计,你还在犹豫吗?为了摆脱被边缘化的风险,要尽快开启CMA学习之旅,让自己顺应时代发展趋势。

不了解考试难度?不明确考试方向?小编准备了考试大纲和真题,快来领取!

CMA备考资料

IMA协会公布了针对专业会员的5折报考活动,首次注册CMA考试的在职考生可以省$255,计划参加CMA考试的小伙伴,要抓住时机,不要错过了优惠。 点击查看详情>>

相关推荐:

2020年4月CMA考试报名时间:2月24止

2020年CMA考试报名流程,了解一下

CMA的职业规划与就业前景怎么样?

CMA白默老师新春祝福!收货与幸福“鼠”于你

免费试听

  • 白 默《P1-财务报告》

    白 默主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 白 默 《P2-财务决策》

    白 默主讲: 《P2-财务决策》免费听

  • 刘庆华《P1-财务报告》

    刘庆华主讲:《P1-财务报告》免费听

  • 庄 欣《P1-财务报告》

    庄 欣主讲:《P1-财务报告》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

入学测试+基础+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次