财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

小鹏汽车的春天已来,财务人的春天在那?

来源: 中华会计网校 编辑:那个人 2020/11/18 18:12:50 字体:

小鹏汽车在多方面策略的全面提升下,包括对市场定位,产品规划、生产能力以及运营布局的提升。2019年小鹏汽车上海车站战略性亮相P7,抢占了中高端智能电动车轿跑市场的先机,不同于蔚来和理想的主打高端服务路线,小鹏汽车强调高性价比,并且在自动化驾驶和智能操作系统上不断“加码”。小鹏汽车的P7作为国内首个通过软件优化提升综合续航里程的智能汽车产品,在硬件配置、续航里程等部分也拥有其独特的优势。

今年5月份,通过收购曲线获得生产资质,解决了新造车企业在交付能力上的问题;然后采用直营和授权销售结合的模式,建立了包括116家销售网点、50家服务网点,覆盖全国58个城市,品牌超充站也运营了135座覆盖50个城市,解决了起终端销售和服务能力的问题。

第三季度小鹏汽车的总收入为19.9亿元,同比增长342.5%,环比第二季度增长236.9%。更重要的是,这是小鹏汽车首次实现季度毛利率转正,今年第二季度为-2.7%,而在第三季度已经实现毛利率为4.6%。毛利率首次转正是小鹏汽车一个极有意义的里程碑了。 

小鹏汽车不仅要面对国内市场的厮杀,还要抵御外来强敌特斯拉。但无论如何已经上市且完成毛利率转正的小鹏汽车已经走向一个新的发展阶段,拥有充足的资金、核心且独立的技术研发,这都会为其提供源源不断的动力。

随着企业的发展,我们财务人如何保持自己的竞争优势,如何才能升值加薪呢?我们需要核心竞争力。首先我们对自己要有清楚的目标定位,了解行业发展趋势,具备企业发展所需要的的技能,这样才能成为老板的“左膀右臂”,成为企业的“战略军师”。管理会计是一条必然要走的路。

2014年11月,财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》正式出台,开启了会计改革与发展的新篇章。该指导意见中提到:未来十年内,会计行业的人才结构将发生根本转变。中低级财务会计人员将被管理会计人才取代,初步预计有60%的普通财务会计将被迫面临失业或转行。

在这个快速变化的时代,作为财务人员,我们要参与企业的各项决策,将成本和决策风险降到最低,从而帮助企业创造价值扩大利润,需要进一步提升战略管理和信息科学相关技能。管理会计可以通过专业的分析来进行成本控制、风险控制、财务规划以及精细化预算,发现并解决企业内部流程上的问题,可以为企业创造价值。企业的发展管理会计的作用越来越突出。

CMA是美国管理会计师协会(IMA)出于适应管理会计发展和企业经营发展需要而推出的,是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域权威资格认证。CMA认证注重推动公司整体业绩发展,在备考的时候,会接触到风险管理技能、预算预测技能、成本分析技能等方面的技能,这些技能自然能帮助你在与同行竞争当中,占据明显的优势。你如果取得CMA认证,对你的会计职业生涯是一次巨大的提升。

管理会计贯穿企业发展始终

职场只看能力,不看资历,你不进步,就等着别人超越,这就是事实,CMA关系到企业运营整体层面的东西,广泛渗透到企业运营的各个环节,贯穿整个价值链,关注的是绩效达成,资源配置和决策支持,以提升企业效益和竞争力为目标。企业的管理会计能力,直接决定了企业的发展速度,财务人的管理会计能力也决定着个人职业生涯的走向。

点击了解更多CMA考试信息>>

更多推荐:

2021年CMA报考直通车>>

中级考完再考点啥?CMA证书!因为有这些

CMA考试难度大吗?考试通过率高吗?

免费试听

  • 白 默《P1-财务规划》

    白 默主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 白 默 《P2-战略财务管理》

    白 默主讲: 《P2-战略财务管理》免费听

  • 罗杰夫《P1-财务规划》

    罗杰夫主讲:《P1-财务规划》免费听

  • 葛 瑞《P2-战略财务管理》

    葛 瑞主讲:《P2-战略财务管理》免费听

限时免费资料

  • CMA报考指南

    报考指南

  • CMA考试大纲

    考试大纲

  • CMA历年真题

    历年真题

  • CMA学习计划

    学习计划

  • CMA思维导图

    思维导图

  • CMA备考建议

    备考建议

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程