中华会计网校——会计人的网上家园!

广西会计从业资格考试科目、题型

根据《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)的规定,取消原来有关免考部分科目的政策,凡报名考试的都必须同时报考《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》和《会计电算化》(或《珠算》)三科。

广西会计从业考试科目内容:

《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》或《珠算》(考生可在《会计电算化》或《珠算》这两个科目中任选一科),上述考试科目均采用计算机答题方式考试,统一使用财政部根据《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会〔2014〕13号)规定统一组织建设的全国会计从业资格无纸化考试题库及题库软件。

广西会计从业资格考试题型:

按照财政部有关规定,2016年度广西会计从业资格无纸化考试的试题采取从题库随机抽取生成。考试试题类型分单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、案例分析题、实务操作题六大类型。4个科目各科满分均为100分,其中:单项选择题每题1分、多项选择题每题2分、判断题每题1分、计算分析题包含有五小题每小题2分、案例分析题包含有五小题每小题2分、实务操作题按科目分会计电算化实务操作题和珠算实务操作题两类。正确完成规定的操作步骤或通过计算将正确结果填写到规定的答题区域得到相应的分值。

广西考试流程
报名时间
2017年暂未公布
准考证打印
2017年暂未公布
参加考试
2017年暂未公布
成绩查询
2016第四次于
12月28日后
领取合格证
(成绩公布起6个月内)
参加继续教育