会计基础知识(会计从业)

切换地区
您的位置:中华会计网校 > 会计从业 > 复习指导 > 其他 > 正文

会计从业考试取消后为什么一定要考初级会计职称?

2017-09-26 11:16  来源: 中华会计网校   打印 | 收藏 |
字号

| |

2017年初会计从业考试暂停引发了一场会计界的社会大讨论,关于会计从业的各种问题层出不穷、各种猜测也是纷至沓来,而今,关于会计从业资格考试的问题终于有了明确的答案!会计资格评价中心发布了2018年初级会计职称考试安排及有关事项,明确:具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历即可报名2018年初级会计职称考试!没有会计证我们可以考取初级会计职称证书了!那么会计从业考试取消后为什么一定要考初级会计职称?

会计从业考试取消后为什么一定要考初级会计职称?

  1、找工作时的掌中宝

  对于很多应届生和想要从事会计行业的人来说,初级会计职称是个很好的选择。

  刚刚毕业的大学生和第一次接触会计行业的人肯定是会计基础比较薄弱,甚至是一点都不了解,试想一下,有哪家公司愿意要这么不专业的员工呢?而初级职称则是证明自己专业性的法宝,公司也更愿意接收这样的会计人。

  2、考试难度适中

  会从取消后很多人陷入苦恼,注册会计师和税务师该考哪一个?

  注会和税务师的考试难度都是偏大,科目又多,基础薄弱的人备考这两个证书真的是很煎熬。而初级会计职称呢,考试难度适中,考试科目又少,相对通过的可能性更大。并且初级的知识点很重要,可以让你的基础更加稳固,也可以为以后的注会和税务师考试奠定良好的会计基础。

  3、报名条件变宽 含金量不减

近期,人力资源社会保障部在官网发布的《关于公布国家职业资格目录的通知》,列入职业资格目录140项。其中,专业技术人员职业资格59项,技能人员职业资格81项,初级会计职称仍排列其中。再加上财政部公布2018年初级职称报考条件仅需高中学历,这样的门槛低,含金高的证书肯定是初入会计行业的不二选择。

2018年初级会计职称报名时间为2017年11月1日-30日,赶紧加入备考初级的行列吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小木
会计基础知识辅导
立即选课 >>

VIP折扣:您在网校累计消费2000元,购课享9折;累计消费5000元,购课享8折;累计消费10000元,购课享7折。

辅导班次 班次介绍 购买
精品通关班 智能课件个性化辅导,系统学习高效备考!
三科联报含无纸化模拟系统
三科联报含课程+无纸化+电子教材+职业规划
购买 >
零基础上岗训练营 会计基础知识、实操、就业,一站式服务!
0元学会计基础知识(会计从业)
实务课程:出纳岗位技能、会计核算真账实训等36门
岗位实训:3D模拟实训、实操用品大礼盒、职业能力测评
就业指导:名师一对一指导简历、面试技巧、商务能力等
推荐就业:与名企合作,直推上岗,就业不成功退款

详情 >

移动班 移动学习,随时随地!
有效利用零散时间,10分钟学习一个知识点!
报会计基础知识网上辅导,再购同科目移动班课程,享七折优惠!
购买 >
会计从业免费试听
其他考试
更多 >
会 搜
会计基础知识免费试听
了解课程 >
会计基础知识辅导
网校介绍 >

会计基础知识、实操、就业,一站式服务;
实务课程、3D实训、真账实训相结合。
涵盖课程:
会计基础知识辅导(会计从业)
实务课程:出纳岗位技能、会计核算真账实训等36门
岗位实训:3D模拟实训、实操用品大礼盒、职业能力测评
就业指导:名师一对一指导简历、面试技巧、商务能力等
推荐就业:与名企合作,直推上岗,就业不成功退款

权威师资阵容,经典班次科学搭配;
智能课件科学高效,移动课堂随学随练。

超值套餐:
单科:360元 三科联报:680元
三科联报含课程+无纸化+电子教材+职业规划

学习期限:
自听课权限开通之日起,在辅导期内,可不限时间、次数重复点播学习!

属于手机/平板电脑的专属课程;
以知识点为单位,每10分钟一个讲座。

超值套餐:
移动班:100元/科 移动班三科:200元
报会计基础知识学习网上辅导,再购同科目移动班课程,享七折优惠。

学习期限:
自听课权限开通之日起反复点播学习,可享受长达六个月的学习期!

辅导书
更多 >
做题
每日一练免费练习 >
按章练习免费练习 >
模拟试题免费测试 >
机考系统免费测试 >
网校题库免费下载 >
热点资讯
栏目导航
版权声明

1、凡本网注明“来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:tougao@chinaacc.com

电话:010-82319999-2110

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校

?