财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考完中级经济师,准备高级经济师评审论文会不会太早了?

来源: 中华会计网校 编辑:hynnn 2020/11/20 17:52:03 字体:

2020年中级经济师考试在11月21日-22日举行,相信许多中级经济师的考生都想继续拿下高级经济师,考完中级经济师就开始准备高级经济师评审的论文会不会太早了?今天小编就来问你解答一下这个问题~

考完中级经济师,准备高级经济师评审论文会不会太早了?

Q1:刚考完中级经济师,现在准备高经的评审论文会不会太早?

小编解答:不会!高级经济师以考评结合的方式进行,考试成绩通过后,面临的就是资格评审了,虽然是先考试后评审,但是评审申报时所需要的材料一定要提前准备。一般情况下,中级经济师考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区的评审政策有所不同,最好先确认一下考生所在地区的评审政策。

Q2:为什么要提前准备高级经济师评审论文?

有的考生要问了,我考过高级经济师再准备论文不行吗?当然可以,但是小编还是建议考生提早准备高级经济师评审论文,主要是因为:

(1)集中在一个时间段发表论文,可能会对评审成绩有影响!

一般需要发表2篇以上论文,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,另外如果论文集中在一个时间段,评审老师很可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

(2)以防政策有变,论文发表截止时间提前!

各地的高级经济师评审政策每年都会有所变动,如果考生在参加高级经济师考试的当年论文截止时间提前了,岂不是浪费了一次参加评审的机会?

(3)高级经济师报名人数增多,论文发表难度增大

高级经济师从2020年起开始实行全国统考,从已经公布的报考数据来看,高级经济师的报考人数远超预期,可以预测未来高级经济师的报考人数会越来越多,参加评审难度加大,也就意味着论文发表难度也随之加大,因此,提前准备高级经济师论文势在必行!

综上,高会评审论文越早准备越好,早点准备论文,等到准备高级经济师考试时也会轻松很多。试想一下,等到可以参加高级经济师的时候,别人需要评审、考试两头准备,你只需要准备考试,备考时间也比别人充裕!想先人一步?赶紧准备起来吧!

拿下高级经济师并不是容易的事!不论你是在备考高级经济师考试、还是正在准备论文、或者已经着手评审,任何环节都不要马虎,一定要认真谨慎,记住机会总是留给有准备的人!中华会计网校2021年高级经济师已经开始招生啦,报名就送2020年课程,还等什么?立即报名高级经济师辅导课程>>

2021高级经济师课程

编辑推荐:

【必看】高级经济师考试难不难?通过率高不高?

【汇总】2020年各地高级经济师评审通知论文要求评审条件

【建议】评审准备起来!高级经济师论文选题建议!有哪些要求?

【论文】高级经济师评审丨论文指导课程上线啦,快来听!


免费试听

  • 张 宁高级经济实务-财税

    张 宁主讲:高级经济实务-财税免费听

  • 杨会臣高级经济实务-金融

    杨会臣主讲:高级经济实务-金融免费听

  • 张长鲁高级经济实务-工商

    张长鲁主讲:高级经济实务-工商免费听

  • 付子健高级经济实务-人力

    付子健主讲:高级经济实务-人力免费听

限时免费资料

  • 考试政策

  • 考试大纲

  • 评审

  • 备考方法

  • 证书用途

  • 论文要求

加入备考小分队

中华会计网校经济师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程