财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019广西高级经济师申报范围、对象和申报条件

来源: 中华会计网校 编辑:wangweina 2019/07/15 15:01:24  字体:

根据《关于开展2019年度广西经济系列高级经济师专业技术资格评审工作的通知》可知,2019广西高级经济师评审申报范围、对象和申报条件如下:

(一)申报评审范围、对象

符合自治区职改办《关于印发广西壮族自治区经济系列高级专业技术资格评审条件(试行)的通知》(桂职办〔2017〕37号)所规定的《广西壮族自治区高级经济师专业技术资格评审条件》(详见附件1)的以下在职人员均可申报:

1. 在广西境内的企事业单位和社会团体中从事专业技术工作,符合广西壮族自治区高级经济师专业技术资格评审条件的。

2. 不在广西境内的企事业单位和社会团体中从事专业技术工作,但其户口在广西或人事档案托管在广西各级人才交流服务中心一年以上的。

3. 2019年1月1日至12月31日期间达到退休年龄的专业技术人员,今年仍可申报相应的专业技术资格。除符合相关文件规定并按照审批程序办理了延长退休年龄手续者以外,2018年12月31日以前已办理退休手续或已达规定退休年龄的专业技术人员不得申报。

(二)无职称申报及破格申报

1. 无职称申报应符合自治区无职称申报有关规定的条件和范围。国家机关分流或交流到企事业单位人员无职称申报限于副高级(含)以下专业技术资格。高层次急需紧缺人才直接评审高级职称按照《关于进一步做好引进高层次急需紧缺人才直接评审高级职称工作的通知(试行)》(桂职改〔2018〕1号)实施。无职称申报必须提供有关证明材料。

2. 破格申报应符合经济系列高级经济师破格条件要求。破格申报为破学历或资历,不等同于无职称申报或越级申报。

3. 破格申报须提交相关依据原件、申报审批表等纸质材料(一式两份),申报副高级职称经各市职改办或自治区级主管部门职改办同意后报广西壮族自治区高级经济师评审委员会审批。

4. 各市及自治区级主管部门职改办应从严审核无职称申报和破格申报。

(三)申报评审条件

申报广西高级经济师专业技术资格的人员,必须符合《广西壮族自治区经济系列高级经济师专业技术资格评审条件(试行)》规定的相应条件。

(四)按照《广西壮族自治区职称推荐评审认定办法(试行)》(桂人社发〔2017〕35号)有关规定,公务员(含参照公务员法管理单位人员)不得参加专业技术人员职称评审。

相关阅读:

2019高级经济师报名|评审通知汇总

高级经济师网上辅导火热招生

点击加入高级经济师交流3群:686572782

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

jingjishichinaacc113-113_副本

课程优势

高级经济师课程优势

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

高级经济师课程优势

循序渐进稳步提升

基础学习+习题精讲+考前冲刺

高级经济师课程优势

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专职助教

招生方案

免费试听

  • 张 宁《高级经济理论与实务》

    张 宁主讲:《高级经济理论与实务》免费听

  • 刘 华《高级经济理论与实务》

    刘 华主讲:《高级经济理论与实务》免费听

限时免费资料

  • 考试政策

  • 学习计划

  • 思维导图

  • 历年真题

  • 学霸经验

  • 模拟试题

加入备考小分队

中华会计网校经济师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次