财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020高级经济师《人力》真题:论述题

来源: 中华会计网校 编辑:hynnn 2020/10/13 11:36:53 字体:

中华会计网校为各位高级经济师的考生们准备了2020年高级经济师《人力》专业考试真题和参考答案,赶紧来看看吧~

【真题-论述题】

某公司在未来五年规划中提出要“加强人才梯队建设,培养公司的核心能力”,并对公司人力资源管理和开发提出明确的要求。试从培训开发程序的角度,论述公司应如何构建有效的培训开发体系,分析人才梯队建设的指导思想和原则,说明人才梯队建设的方法。

【答案】

1.一个完整的培训管理系统应当包括培训需求分析与培训计划制订、培训计划实施、培训成果转化以及培训效果评估四大阶段。

2.人才梯队建设主要包括两方面:新员工培训开发、管理人员继任计划。新员工培训是对刚刚进入组织的新员工实施的一种特殊的培训与开发计划,这种计划实际上是一个帮助新员工完成在组织中的初步社会化的过程。其目的就是要向新员工传递组织文化和价值观、组织规范、工作流程以及组织期望的行为模式甚至着装要求等方面的信息。

继任计划通常是指企业为了填补高层职位空缺而进行规划,并实际填补这些高层管理类职位空缺的相关开发计划。继任计划通常会建立一个系统、规范的流程对组织内部的高潜质管理人员进行评估、培训以及开发,以确保组织中的重要高层管理职位出现空缺时很快有合格的候选人填补。

注意:真题内容由中华会计网校论坛考生提供、网校教学专家整理,由于可能无法和考试题目完全匹配,所以网校老师的答案解析和思路供大家参考,最终的答案还是以官方为准,转载请注明来源中华会计网校。

拿下高级经济师并不是容易的事!不论你是在备考高级经济师考试、还是正在准备论文、或者已经着手评审,任何环节都不要马虎,一定要认真谨慎,记住机会总是留给有准备的人!中华会计网校2021年高级经济师已经开始招生啦,报名就送2020年课程,还等什么?立即报名高级经济师辅导课程>>

2021高级经济师招生方案

更多推荐:

2020年各地高级经济师评审通知丨评审条件丨论文要求汇总

高级经济师评审论文什么时候开始准备合适?如何选题?

高级经济师统考元年考情分析及2021备考警示

有哪些适合高级经济师考生看的宝藏公众号?


免费试听

  • 张 宁高级经济实务-财税

    张 宁主讲:高级经济实务-财税免费听

  • 杨会臣高级经济实务-金融

    杨会臣主讲:高级经济实务-金融免费听

  • 张长鲁高级经济实务-工商

    张长鲁主讲:高级经济实务-工商免费听

  • 付子健高级经济实务-人力

    付子健主讲:高级经济实务-人力免费听

限时免费资料

  • 考试政策

  • 考试大纲

  • 评审

  • 备考方法

  • 证书用途

  • 论文要求

加入备考小分队

中华会计网校经济师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程