正保经济师考试频道

更多报考资讯请关注
正保经济师考试频道微信

高级经济师考试科目

  高级经济师“考评结合”地区是需要先参加高级经济师考试的,笔试成绩合格了方可进行评审。注意:各地高级经济师考试科目不同,具体以当地通知要求为准。

各地高级经济师“考评结合”考试科目汇总

地区
考试科目
北京
经济理论与实务
重庆
《经济基础知知识》(公共科目)和《经济专业知识与实务》(分工商、农业、金融、人力资源、建筑5个专业)
江西
高级经济实务
浙江
高级经济师实务能力
湖北
经济专业基础理论知识和分析研究能力
河北

《经济理论》和《经济实务》。《经济理论》为公共科目。《经济实务》设4个专业类别:

第一类是“工商专业”,报考人员所在(从事)行业包括工业经济、商业经济、旅游经济、运输经济、邮电经济;

第二类是“金融专业”,报考人员所在(从事)行业包括金融、保险、财税;

第三类是“人力资源专业”,报考人员所在(从事)行业包括人力资源、劳动经济;

第四类是“建筑专业”,报考人员所在(从事)行业包括建筑经济、房地产经济。

内蒙古
经济学基础
持续更新……

高级经济师考试特点:

  高级经济师考核的面较广,涉及知识点较多,考核层次更深,考生除了要全面备考熟练掌握知识点外,还需要了解一点的财经类热点政策。

高级经济师学习资料

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 评审政策快速了解
  • 各地备考对应攻略
立即查看更多>>
高级经济师辅导招生方案 2019年高级经济师报名|评审通知汇总 各地高级经济师考评情况汇总