财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

《高级会计实务》考试案例分析: 在建工程会计处理

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/09/12  字体:

每当看到中华会计网校的学员传来捷报,网校就是最开心的一刻钟,听高分和满分的学员们说她们的秘籍之一就是做题哦。中华会计网校整理了高级会计职称《高级会计实务》案例分析题,希望能对大家有所帮助。

【案例分析】

2015年2月13日,甲事业单位购入一台需要安装的设备(已列入经批准的项目购置预算),价款为304200元,支付的运输费为3000元,均以财政直接支付方式支付。安装设备时,支付有关材料费28340元,支付外单位安装人员报酬为4800元,均以财政直接支付方式支付。2月底,安装完毕,经调试可正常运行,随即交付使用。假定不考虑其他因素。

查看答案解析
【答案】

(1)该事业单位2月13日支付设备价款和运输费的会计处理为:增加在建工程和非流动资产基金(在建工程)各307200元,同时,确认事业支出(财政补助支出)和财政补助收入(项目支出)各307200元。

(2)发生安装设备用材料和人工费的会计处理为:增加在建工程和非流动资产基金(在建工程)各33140元,同时确认事业支出(财政补助支出)和财政补助收入(项目支出)各33140元。

(3)2月底,设备安装完毕交付使用的会计处理为:增加固定资产和非流动资产基金(固定资产)各340340元,同时,减少非流动资产基金(在建工程)和在建工程各340340元。

高会备考就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。赶紧加入网校吧>>> 网校每天提供高质量试题让大家练习。>>免费在线题库系统课程辅导>>  直接购买>>

案例分析下载

相关推荐:

高级会计师《高级会计实务》各章节经典案例分析汇总 

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次