财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高会案例分析题:零基预算法

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/05/14  字体:

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变动较大,对于考生的备考来说,又面临着一些新的考点变化。中华会计网校为你带来了《高级会计师》的案例分析题,助你轻松圆梦高级会计师!

甲公司是一家大型服装制造企业,自2010年开始实施全面预算管理。2016年末召开了预算管理工作会议,主要对2016年的预算执行等方面进行总结,并制定2017年的预算目标。会议要点如下:

预算编制方面。2016年在编制预算时,没有以2015年及以往期间的经济活动和预算为基础,则根据2016年的具体需要分析2016年经济活动的合理性,综合平衡后,形成新的预算。

要求:根据资料,判断甲公司2016年预算编制的方法,并说明理由及其优缺点。

查看答案解析
【答案】

甲公司采用的是零基预算法。   

【解析】

理由:零基预算法不以历史期经济活动及其预算为基础,从实际需要出发分析预算期经济活动的合理性,经综合平衡,形成预算。

零基预算的优点:一是以零为起点编制预算,不受历史期经济活动中的不合理因素影响,能够灵活应对内外部环境的变化,预算编制更贴近预算期企业经济活动需要;二是有助于增加预算编制透明度,有利于进行预算控制。(1分)

缺点:一是预算编制工作量较大、成本较高;二是预算编制的准确性受企业管理水平和相关数据标准准确性影响较大。(1分)

2019高级会计考试案例分析题都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,且都是考试几率比较大的,并且提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。幸运只会眷顾那些努力奋斗的人,经历过的都是人生的一种阅历,一种宝贵财富。祝大家考试顺利!

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次