实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师《高级会计实务》案例分析预习题:产生的主要风险

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2020/02/14 10:22:23  字体:

拼搏一把,不留遗憾。聪明出于勤奋,天才在于积累!2020年高级会计师备考已经开始,你是不是在埋头苦学中呢?以下我们给正在学习的你准备的高级会计师《高级会计实务》案例分析预习题:产生的主要风险。快来看看吧!

【案例分析】

甲会计师事务所接受委托对乙公司2015年度内部控制的有效性实施审计,在审计过程中发现乙公司与售后“三包”返利业务相关的销售收入确认不符合《企业会计准则第14号——收入》的规定。假定不考虑其他因素。要求:根据《企业内部控制基本规范》及其配套指引的要求,说明该事项可能产生的主要风险;并针对主要风险提出相应的控制措施。

查看答案解析
【答案】

可能产生的主要风险是:编制财务报告违反会计法律法规和国家统一的会计准则制度,可能导致企业承担法律责任和声誉受损。控制措施:企业应当遵循规定的标准[或:《企业会计准则第14号——收入》的规定;或:国家统一的会计准则制度的规定],如实列示当期收入、费用和利润,不得虚列或者隐瞒收入,不得推迟或提前确认收入。

(注:因2020年高会教材大纲暂未发布,此题为2019年高级会计职称《高级会计实务》案例分析,大家在预习阶段可做参考。)

选择中华会计网校,相信网校。中华会计网校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需求。2020年高级会计师网课开通了超值精品班、考评无忧班和论文班。让学员针对自身需求,量身服务,2020年高级会计职称辅导课程详情>>免费试听>>

相关推荐:

网校2020年高级会计师考试辅导报名

2020年高级会计师练习题哪里找?

学高会一头雾水?来找你的私人助教—答疑板(附使用说明)

2020年高级会计师考试预习阶段备考方法 请查收!

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次