实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

财政部:2020年高级会计师考试报名照片要求

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2020/01/19 16:07:14  字体:
重要节点报名流程报名条件及年限计算照片要求

2020高级会计师考试报名3月10日起。各位准考生可以提前着手准备报名材料哦。考试报名一定用到的就是个人照片,那2020高级会计师考试报名照片有什么要求呢?

PS:希望大家不要觉得距离使用照片还远就不重视,要知道每年都有无数考生因为不清楚照片要求而上传不成功,无法报名,到时候再临时咨询就要耽搁不少时间了。

一、财政部关于2020中高级考试考务日程安排的公告

财政部:2020年高级会计师考试报名照片要求

在财政部公布的《关于2020年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》会考〔2020〕1号并未提及报名照片要求,但是在财政部会计资格评价中心公告第3号中有对报名照片做出说明:

报名时使用的照片,将用于制作准考证、会计专业技术资格证书等。报考人员须准备标准证件数字照片(白色背景,JPG格式,大于10KB,像素大于等于295*413),下载照片审核处理工具,按照规定要求,对报名照片格式进行预处理,通过审核后再进行上传。


二、各地要求有所差异,考生需关注当地报考信息。

考生在准备照片时还需当地财政局官方通知为准各地要求不同,因2020年各地暂未公布报名简章,可参考2019年当地报名简章规定,提前准备照片。

浙江

所有考生报名均使用二寸标准证件照,照片要求:白色背景,JPG或JPEG格式,文件大于30K,大于300*215像素,照片清晰。考生可以在报名系统下载照片审核软件,经审核无误后再上传照片,以确保照片符合制证要求。

海南

会计资格证书印制将直接采用考生报名时上传的照片。照片要求:近期彩色标准1寸,半身免冠正面证件照(尺寸25mm x 35mm,像素295pxx413px), 照片底色背景为白色,JPG或JPEG格式。

三、在报名时上传照片,需要进行报名照片审核处理工具审核通过并处理后方可正常上传。

那照片处理工具如何使用?

1、照片源文件必须是标准证件数字照片(白色背景,JPG格式,大于10KB,像素大于等于295×413)。

2、报考人员应下载照片审核处理工具,按照规定要求,对报名照片格式进行预处理(如照片符合要求,将自动裁切出符合要求的照片;点击“保存照片文件”按钮,保存审核合格后的照片文件;默认文件名为“报名照片.JPG”)。通过审核后再上传照片文件,以免影响后续报名操作。2018年及以前的照片处理工具,应先卸载并重新下载安装后,方可正常使用。

财政部:2020年高级会计师考试报名照片要求

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! 

推荐阅读:

高级会计师考试网上报名流程(图文详解)

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次