财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

网校高会高分学员经验分享:其实就是跟着网校老师走

来源: 中华会计网校论坛 编辑:小木 2019/03/11  字体:

2019年高级会计师考试报名入口已开通,考生可登录“全国会计资格评价网”进行报名,全国2019年高级会计师考试报名入口开通时间为3月10日-31日立即报名>>

为帮助大家更好的备考高级会计师考试,网校整理了高会高分学员的备考经验供大家参考!

网校学员:Holylan84

2018年9月9日,带着考试必胜的信心走进考场,虽然有点紧张,但是我不断提醒自己,只要自己认真审题,肯定能通过考试的。今年第一次高会实行机考,坐在电脑前输入准考证号后有2分钟看考试须知然后自动跳转题目开始考试,心里默默地告诉自己,一定要认真审题。今年第一题有点小难度,考完出来听很多人说花了快一个小时,其实我的感觉是确实有点难度,一共5小题,我把自己没有把握的先按第一印象答好,然后把这题的题号写在草稿纸上,等全部完成再回头考虑,这样就不会像一些考友说的在第一题花了很长时间,结果最后没有做完。因为后面的题目就比较简单了,有时候就是这样,刚开始一题吓吓大家,谁能稳住就能取得胜利。考完出来,除了有几个小问题还是很没把握外,自我感觉还是很好的,当时老公打电话来问的时候,我就说80分应该没问题。等待成绩的日子也是有点煎熬,哈哈,刚开完几天感觉全世界都解放了一样,就希望马上出成绩,时间久点忙着各种工作、带娃的事情就开始淡忘了,临近可以查分的日子,看着群里的小伙伴们的各种讨论,心情又复杂起来,19日中午可以查成绩的时候刚好在吃饭,等回来查的时候就一直网络各种卡进不去,焦急得一中午没睡好,下午起来继续刷,终于在下午3点刷进去了,一查成绩,过了,终于过了,85分,比预想的高了一点点,心里真是好高兴,可惜离福建省的全国“银榜”差了4分,又着实觉得可惜,呵呵!回想着这一年的备考经历,作为一位新手妈妈,又要忙工作又要带娃,着实不容易。

因为各种原因30几岁了才升级当了妈妈,可是刚好碰到2018年是我中级五年后可以参加高级会计师考试的日子,17年底生了宝宝,作为新手妈妈各种忙乱,还好自己有先见之明,在2017年怀着宝宝的时候就赶快买了网校的课程想着先读起来,就怕宝宝出生没空读书了。早早买了网校的课程,那时候18年的教材还没出来,18年的课程也没有,只有17年的,于是我就先行读了起来,网校也有提醒,18年的考试第九章金融工具和第十章行政事业单位的内容会有变化,先不学习,可以把前面八章的内容有空学习学习,于是我就开始了我的高会考试路。

首先我把网校的四个老师的课先大致听一小段,选择好自己喜欢的老师风格,然后再开始学习。网校四位老师,其实各自有各自的风格,都是大师级人物,最喜欢的老师是贾老师,讲课幽默风趣,每个知识点都讲得很透彻易懂,每每一打开视频总能听到他的第一句话“各位学员大家好,欢迎大家来听老贾讲财务”。在讲到关键得分点的时候,贾老师也会一再强调答题技巧,最后再来一句“我希望大家都能一次性通过考试,明年不用再听我老贾讲财务”。刘国峰老师,胖胖的很可爱,讲起课来感觉经常在听绕口令,非常熟悉,刚开始有点不习惯他的讲法,总感觉在念书,不过后来get到他的特点了,他念书的地方就是很简单容易理解的,他有讲解的地方其实都讲得很不错的,特别是第九章金融工具,他的那个速度真是无人能及!刘圻老师是在复习班的时候开始听的,前面基础班我只听了贾老师和刘老师的课。小刘老师讲得财管思维也很清晰,重点讲得明白,也喜欢他的风格;徐经长老师就是大师的样子,有时候在大刘老师那还是不太明白的时候就听听徐老师的课再加深一下理解。非常感谢网校的四位老师,现在耳边还经常想起贾老师的经典台词“欢迎来听老贾讲财务”。

其次就是跟着网校的老师的步伐,一节一节、一章一章地学习,第一遍不急着做题,把知识点在基础班学透彻,跟着基础班讲义里的题目练习一下就可以了,主要还是把要在书中做的笔记做好,把每章按自己的理解做一份思维导图,把相关知识点对应的页码做一个梳理,绘制出来,一遍过,跟着网校的学习计划,第一遍在7月中旬完成。第二遍提高班的时候就开始做习题了,做了网校的“梦想成真”系列的提高班的书,是按知识点的重要程度分布的,重新过一遍知识点然后开始做题,网校上也有每章相应的习题,可以打开在电脑上做,界面基本和最后考试是一样的,可以提前熟悉考试界面和方式,也能熟悉机考的答题技巧,第二遍在8月20日前完成。第三遍就开始整套题整套题练习了,先把历年的真题做一遍,我没做很前面的,只从15年开始做,估计了一下大概都在80分左右,心里有底了,于是再做了三套网校的模拟题,然后把这些错题的地方总结一下,特别第九章很难,我自己出了整理思维导图,又在做了这些题目后总结了一些常见的知识点,第十章也总结了一下常考的知识点,方便考场上直接运用,这样在考场上省去翻书的时间。到了考前两天,就看看错题,然后很悠闲地做了一套题再感受一下,于是决定不看了,休息,准备考试。

现在考过了,回想起来自己备考的日子,有点机械,白天上班、下班回家带娃,等娃睡觉了开始读书到深夜,每天重复着这样的日子,似乎也很习惯了,呵呵!之前说因为是新手妈妈,所以17年先开始学了一些,果然生了孩子后的半年里基本没办法读书,带娃的各种辛苦,那些不知所措,等慢慢上轨道了才又开始读书。所以也建议接下来要考试的朋友们,如果你们预计能读书的时间很少,那就提前开始吧,因为越到后面你会发现真的没有时间了的。整个高会的学习,真的感觉自己的能力都提升了,很受用,非常感谢我的家人对我考试的支持,也很感谢网校的老师们精彩的讲课和考前的鼓励,谢谢!乱七八糟地写了2000多字,希望对接下来的你们有帮助哦,有什么问题也可以留言,能解答的我一定解答哈!再次感谢所有帮助过我的人,谢谢!(查看原帖

2019高会报名狂欢购

中华会计网校值此报名之际,特推出“报名狂欢购 宣誓领好礼”活动,高分学员同款好课购!购!购!

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次