财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高会考试大纲已公布 备考从此刻开始

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/04/01  字体:

2019高会考试大纲已公布,大家可以到会计资格评价中心下载,那么2019高会考试大纲变化大吗?哪些变化是“纸老虎”?点击查看高级会计师新旧考试大纲变化对比>>

既然高级会计师考试大纲已公布,备考就该启程了!高级会计职称考试科目命题均以全国会计专业技术资格考试大纲为依据,考试内容和范围均不超出考试大纲的规定。

2019年高级会计师教材还未下发,这段时间我们怎么备考呢?

首先,虽然每年教材都会有变动,但是提前学习还是很有必要的。

如果教材变动了,相对于没有提前学习的人来说,我们这群勤奋的考生对这部分变动的了解会更加清晰、更深刻,而且教材变动的部分也往往是当年的考试重点,比如2018年金融工具刚修改新准则,在2018年高会考试中,金融工具部分就单独出了一道必答题。如果没有变动的话,那我们就已经是提前一步的胜利者了。这就是福利!

其次,提前学习也是讲究策略的。

可以先学习预计不会变化或者变化较小的章节,这样的话,就不会存在太大的备考误区了。根据历年高会考试特点以及最新政策,预计2019年高会教材财务管理部分和企业内部控制部分变化不大,可以参照2018年高级会计师教材、课程提前预习。会计部分第十章预算绩效管理和会计处理会根据新准则进行修订,第九章金融工具部分会进一步调整细化。结论就是高会前八章是可以提前学习的。

备考方法是怎样的呢?网校老师针对新老考生给出不同的建议。

新考生:

首先听一下前导课程,了解一些高会考试的特点及教材框架等。然后根据自己的知识基础进行学习。财管是弱项的话,可以按照顺序先学习第1~4、7~8章前5节;内控和风险不知道是怎么回事的话,可以先学习一下第5~6章;会计是弱项的话,可以先学习第8章第6节、第9章、第10章除了会计处理和预算绩效管理这两部分的其他内容。

老考生:

这类考生已经有了一定的基础,或者说去年已经学习过一遍,那么欠缺什么自己已经一清二楚。哪些章节听课没有听懂,那就去再听这些章节。如果是掌握了基础内容,但是做题不行的话,可以先做一下题目,通过题目进行学习。总之,找到薄弱之处,对症下药!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年高级会计职称考试大纲已经发布,那么教材也就快出了,各位网校的学员朋友们,快开始2019年高级会计职称学习吧!课程详情>> 购课学习>>

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次