财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高会备考要搞懂做题套路 更要动手练习

来源: 中华会计网校论坛 编辑:小木 2019/05/23  字体:

2019年高级会计师考试采用开卷考试,虽然在这种开卷考试形式下可降低考试难度,提高答题的准确率,但对教材的熟悉程度要求较高。对高会考生们做题方法的掌握要求也比较高,那么关于学习顺序和做题套路,我们有什么可以借鉴的前人经验吗?

以下是来自网校学员的经验总结,快来学习前辈经验,争取少走弯路:

1、 学习教材。

在中华会计网校报名后购买了一套辅导教材。首先看了近年真题解析,再看了下教材目录,将考试分为三大版块:内部控制,财务,会计。

我没有按照教材顺序进行学习,近年来第一道试题都是内控,内控是相对独立的一个版块,我开始学习的第一章就是内控。接下来财务部分,因为刚毕业时考过注册会计师,有一定基础,所以学习还算轻松。会计部分因近十年没考试,知识没有更新,相当于重学,八、九章都几乎看不懂。我的工作既不涉及企业会计也不涉及行政事业会计,九、十章都看,比较吃力。经过比较,第十章必答加选答有30分,第九章只有20分左右,我立即放弃了第九章。

2、 做题顺序。

由于是按照上述顺序进行学习,平时练习及考试时,我都按照自己的顺序进行做题,不管试卷的试题是怎么排列,我第一道都先做内控,接着做行政事业必答,再做行政事业选答,这样就不用来回翻书。内控加行政事业一共45分左右,做完后至少心里有底。再接着做财务部分,最后做金融工具。这样可以确保能拿分的尽量拿到分,毕竟我们是以及格为目标。

3、 做题套路。

严格按照网校老师讲授的答题方法,先看清楚问题要求,再看问题。答案要根据提问要求,如有无不当之处。先写有无不当之处。无不当之处,也要明确写。再写不当之处,再写理由。

4、 平时一定要动手。

因为全部是主观试题,平时光听课看书不行,一定要做题,一定要自己动笔写。很多问题,一听就明白,但一做就错。除了网校的题库上机做外,我购买的网校辅导教材的题目。还有,最后老师串讲的知识点,有些我实在记不住,就把老师讲课的大纲抄下来,贴在教材上面。

温馨提示:2019年高级会计师考试全面实行无纸化,考生们一定要提前熟悉机考环境,多练习,争取在考试时发挥出实力!免费练习>>

5、 对高会考试的感受。

我看到网上有评论说考试偏,因为之前没考过,反而没有这种感觉。其实网校老师对教材都有讲到,比如现金流量的两段折现,刘老师反复讲过,今年也考到了;刘老师也反复讲过作业成本的计算,今年也考了。还有行政事业单位有一问是关于固定资产修缮通过在建工程核算,在网校模拟试题中出现过,几乎跟考试题一样。另外,网校整理的知识点与页码对照资料很管用,节省了很多翻书的时间。今年的考题其实与当下的经济大环境结合得很紧密,特别是风险应对,如果大家在实际工作中遇到过类似的情景,应该不难。虽然是开卷考试,主要还是考得对教材的理解,能在教材上直接抄到答案的其实不多。查看原帖>>

网校学员同款备考物资:辅导教材>>   名师好课,立即试听>>   教材页码对照表>>

想和他走一样的路,得一样的果吗?加入网校高级会计师考评无忧班吧!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

高会招生方案

推荐阅读:

备战高级会计师 你用功了吗 看看这本被翻烂的教材

高级会计师资格评审、论文什么时候准备最合适?

2019高级会计师考试备考攻略

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次