财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

选择报考高级会计师的理由是什么?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/12/10 09:42:04  字体:

2019年高级会计师报名人数达到5.9万人,较2018年增长6.7%!按照此增速,预计2020年高级会计师报考人数将将达到6.3万人,高级会计师考试报名人数不断增长,报考2020高会刻不容缓啦!那报考高级会计师的理由是什么?看看下面这几个选项是否是你的理由:

票子:单位明文规定,拿下高会,工资水平提档……

位子:现在为单位提干,但同等条件人较多,有了高级证书,更有把握……

面子:单位学习氛围好,身边人纷纷拿证,为了更有话语权……

孩子:教育问题比较让人头疼,以身作则,为孩子营造好的环境……

房子:近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。例如根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。越来越多的年轻人开始把拿下高级会计职称做为自己升职加薪、落户买房的跳板……

你的理由是什么呢?

选择报考高级会计师的理由是什么?

2020年备考高会的考生们选择哪个选项的都有,目的非常明确,还有很多学员的目标是一举多得!

不管为了什么,要想考过高级会计师,还得了解高会的特点,明白高会的定位,知己知彼,百战不殆!了解而后行动,付出相应的努力,才能顺利拿下高会!

高级会计师定位是什么呢——主要是为了选拔财会类的高级管理人才,通俗来说是选领导的,所以很多时候我们要知其然,更知其所以然。

高级会计师考试的特点如何——采用开卷无纸化考试,可翻看教材及查询相关资料,尤其是针对文字性试题,可找到相应知识点后写到答卷中。虽然在这种开卷考试形式下可降低考试难度,提高答题的准确率,但对教材的熟悉程度要求较高,实行无纸化考试后,对考生的打字速度要求也比较高,需各位考生加强练习。此外,对计算性试题,单纯记住考点位置、公式或者步骤并不一定能正确解答,熟练掌握其原理、计算思路,能举一反三更为重要。

提醒大家,资源有限,时机难得,参加高级会计师考试要趁早!各位财会人早一步拿下高级会计师就早一步在财会领域占据一席之地。预约2020高会报名提醒>>

中华会计网校2020年高级会计师考试辅导新课已开通,跟随网校名师,立即学习>>

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次