实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师职业发展前景可期 了解一下

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2020/02/05 10:37:31  字体:

2020年高级会计师备考已开始,2019年高级会计师报名人数为5.9万人,2019年高级会计师考试通过人数约为2万人,通过率大概为33.9%。

近三年高级会计师报名及获取资格统计

项目高级
2017报考人数5.46万
获取资格1.9万
2018报考人数5.56万
获取资格2万(累计16万)
2019报考人数5.9万
获取资格2万(累计18万)

财政部数据,会计资格考试自1992年实施以来,考生报名人数持续增长,是我国目前报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。全国会计资格考试共分初、中、高三个级别,考试方式已全部实现无纸化。截至2019年,全国会计专业技术资格考试已成功举行29次,累计有814万人通过初、中、高级会计资格考试,其中,初级资格577万人、中级资格217万人、高级资格18万余人。所以从专业人才的紧缺度来看,高级会计师证书含金量还是比较高的。

看到此,你还要再等下去吗?2020高会备考刻不容缓,赶紧踏上考证之路,争取2020年一举拿下高级会计师考试和评审吧!越早拿到高级会计师证书,发展前景越好噢!

一、市场需求大,就业形势好,发展前景光明

我国现在对会计人才的需求还是比较大的,尤其是比较高端层面的会计人员十分紧缺,很多大中型企业需要具有财务管理和分析能力的专业人才。

会计专业的学生一毕业就面临僧多肉少的局面,这是因为会计基层人员处于饱和状态,供大于求;而恰恰相反的是,会计管理层人员却处于稀缺阶段,供不应求。两极分化的态势,使得不同级别的就业形势有着天翻地覆的区别。

在成为高级会计师后可以胜任中型企业财务总监、政府部门的高级管理人员等,不仅薪资待遇好,而且工作性质稳定,可以说发展前景一片光明。

二、工资待遇好,职位晋升快

在待遇方面,很多企事业单位,会计岗位工资也是按职级不同发放不同等级的薪水,升到高级会计职称级别,薪水也自然水涨船高。且升职提岗的类似规定,职称证书也是一项限制条件,这两方面应该是对于大家来说最具实际意义最直观的区别吧。

高级会计师证书是财会人员晋升的重要依据,薪资待遇自然也就水涨船高。在一线城市,高级会计师的年薪能达40万左右,在省会城市和发达城市年薪也能达到25万左右。

三、掌握求职主动权,高级会计师是一种身份的象征

拥有高级会计职称的意义,已经不同于拥有初、中级会计职称和注册会计师证书,如果说后者是为了求职和谋求一个相对不错的平台,那么前者则是一种身份的象征,有了高级会计职称,将不再处于企业挑人的被动局面,而是掌握人挑企业的主动权。在会计行业较为基层工作的会计人可能还无法感受到高级会计职称的作用,那是因为大家站在不同的需求阶段,大部分人还是处于“失去目前的工作就未必能找到更好工作”的危机之中,这种状态其实是急需改变的,而改变的方式只能是提高自身的专业水平和职业素养。

2020年,做下一个高级会计师,你准备好了吗?

精品无忧

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次