财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

考试临近 高会考生请把真题重视起来

2018/07/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

高级会计师考试临近,想必大家都在紧锣密鼓的筹备考试。经常经历考试的考生在无形中都不自觉的总结出了一条规律,那就是考试前对历年考试真题的重视,当然对于高级会计师考试也不例外,高会历年考试真题也是不容忽视的重要部分。

考试临近 高会考生请把真题重视起来

为什么要重视高会历年考试真题?不是每年的考试重点都是一样的吗?

有些考生可能会怀着这样的心态,对高会历年考试真题弃之以鼻。的确考试的重点每年基本上都是差不多的,会有些许的变动,但是基本上都是相似的这是值得肯定的。考试大纲上说明的重点只能说明这些是需要特别重视的,但是考试时的考察侧重点又是值得考虑的问题。

下面从以下三点来了解考试真题背后的真相:

首先,可以更快的了解每道题考察的知识点的方向。通过对历年真题的把握,可以更加清楚的把握到哪道题会考察的知识点是什么,从而对于答题思路有一个更加明确的方向。

其次,可以更快的了解题目的立意及考察的侧重点。通过对考察知识点的方向进行确定后,接下来就是对答题方向延伸的把控。通过对高会历年真题的了解,可以更加明确答题的深度,更好的把握答题的准确性。

最后,通过对真题的了解可以知晓每道题所占的分值要求。每年的高会真题对于每道题的分值都有严格的把控,这样在对于知识点的考查问题上,通过答题就可以知晓自己大概的分数范围,便于自己对于考试时间及分数的把控。

查看历年考试真题请点击:高级会计师考试历年考试真题汇总(2013-2017)

考试临近 高会考生请把真题重视起来

考试真题的重要性是不言而喻的,对于案例分析知识点的考察有些考生可能不太能够理解为什么这里的考察点是这方面呢?因此,这需要一些专业人士对其进行讲解,这样可以使其更好地理解考察的知识点。对于案例分析这类题目在中华会计网校的高级会计师的辅导课程中都有相关的课程讲解,可以帮助考生更快地理解考察知识点的缘由,对于实在不能理解的题目,课程中专门设置了答疑板,帮助学员答疑解惑。想了解课程的考生可以去了解一下>>

距离高会考试还有不到两个月的时间,好好努力一把,这一段经历会让你在回想的时候都会敬佩自己的,加油!高会的考生们加油哦!

相关推荐

重磅!2018年高级会计师考试各章节命题方向公布

2018年高级会计师辅导培训班 让你备考快人一步

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年高级会计师准考证打印时间 高级会计师案例分析题做题方法! 2019年高级会计师考试+评审+论文一站式攻关方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校