财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高会无纸化考试 考生应注意哪些事项?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/08/14  字体:

2019年高级会计师考试全面实行无纸化,考试在计算机上进行。系统从题库中随机抽题组卷,考生阅题,答题全部在计算机上完成。

面对无纸化考试,对很多高会考生来说增加了一定的难度,因为参加高会考试的考生年龄基本上都在35岁以上,在电脑上做题所面临的问题也比较多。

那么面对无纸化考试,考生应该注意什么呢?无纸化系统操作注意事项如下:

一、熟悉无纸化考试系统

1.系统登录

(以下内容参考2018年高会无纸化考试系统)

进入答题系统后,请根据提示输入准考证号和证件号码,点击“登录”按钮进入系统等待界面。

无纸化系统操作注意事项

2.系统等待界面

系统等待界面是考试前的一个提示界面,考前认真阅读考生须知和操作说明。考试开始后,系统将自动进入考生答题界面。

无纸化系统操作注意事项

3.答题界面

答题界面上方为标题栏,左下方为题号列表区,右下方为试题区。

无纸化系统操作注意事项

(1)标题栏

标题栏中间位置为本场考试科目名称,左侧为考生基本信息,包括考生照片、姓名、性别、准考证号和证件号码。右侧为本场考试科目剩余时间信息和“交卷”按钮。

标题栏左侧为考生基本信息,右侧为本场考试科目剩余时间信息和“交卷”按钮,做完题并检查完确认没有问题后,可以直接点击该按钮交卷。如果考试结束时,还没有答完题目,则系统自动保存答案并强制交卷。

(2)题号列表区

高级会计实务考试有两种题型,一种是案例分析题必答题,一种是案例分析题选答题。为了节省答题时间,选答题选择其中一道自己比较擅长的题来做即可。除题型外,还有三点说明:题号右方的“*”符号代表该小题尚未作答;“?”符号代表该小题做过标记;考生作答的同时系统会自动保存答案。

①题目类型分为案例分析题必答题和案例分析题选答题。题号右方的“*”号表示该小题还未作答,“?”号表示该小题做过标记。考生可以通过题号列表查看全套试卷的作答情况,还可点击各题号按钮,直接进入各试题进行答题或检查。

无纸化系统操作注意事项

②题号列表下方为“计算器”按钮,点击该按钮可调出计算器。

考试系统使用的计算器为操作系统自带计算器。点击“查看”菜单按钮,计算器可在标准型、科学型等不同类型变换,满足考生不同需求。高级资格考生参加考试不得携带计算器。各位考生一定要提前熟悉系统自带的计算器操作方法。

无纸化系统操作注意事项无纸化系统操作注意事项

(3)试题区域

各位考生重点关注的就是试题区或者答题区了。试题区最上方显示题型以及答题要求,中间区域是题干资料区,考生可以点击右上方的“放大窗口”将题干资料放大方便阅读,或者通过拖动右侧的滚动条阅读全部资料。在阅读资料过程中,可以标记关键词,即选中相应的文字,点击“标记文字”。

资料下方是题目要求,要求是分不同的页签显示的,一个要求一个页签,切忌只答第一小问,漏掉后面所有的小问。最下方就是答题编辑区了,考生将答案敲入空白区域即可,与纸质答题相比,修改答案时比较方便,也不用考虑答错题新组织的答案写入哪里的问题。答题编辑区右上方有很多功能按钮,包括复制、剪切、粘贴、公式和符号、输入法、计算器等,考生答题时,可以直接使用系统中的复制、剪切和粘贴,也可以使用键盘上的快捷键Ctrl+C、Ctrl+X、Ctrl+V;输入公式和符号时,可以点击公式和符号按钮;通过输入法功能可以实现不同输入法之间的自由切换;高级会计实务中涉及的计算比较简单,考生可以自备计算器(注意无记忆功能或存储功能),也可以使用系统中的计算器。

无纸化系统操作注意事项

二、提高打字速度

无纸化考试在电脑上答题,所以考生要具备一定的打字水平。习惯看纸质版资料,在纸质上答题的考生面对电脑答题一定有很多的不适应性,所以建议各位考生平时多在无纸化系统中做题,同时锻炼打字速度,练习多了自然而然就习惯了。免费体验(建议在电脑端体验)>>

三、如何应对电脑故障

各位考生在考试过程中,可能会遇到黑屏、断电、无法登陆等与机考系统软硬件相关的问题,一旦发现问题,及时举手向监考老师反馈情况,冷静处理,一定不要慌张,已经做完的题目会自动保存答案,不会丢失。待问题解决后,再安心答题。切忌不要浪费时间试图自己解决。

购买无纸化考试系统可观看考前高会名师直播。

建议大家考前多加练习无纸化模拟系统,未购课的可尽快购课,争取早日练习。网校推出的无纸化模拟系统,模拟真实考场环境,智能题库随机组卷,全面覆盖各类考点,提前演练更有自信。

现在购选还可以观看8月31日考前高会名师直播,直播过程老师针对核心必考点突击、重要考点巩固、考情预测进行讲解。听听高会名师对考生的最后的叮嘱。(立即购买>>

相关推荐:

知己知彼 全方位了解高级会计师考试

高会开卷考试:考生能带哪些资料进考场呢?

8月31日高级会计师考前串讲直播 千万不要错过噢!

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次