财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年高级会计师考试重要知识点:风险评估程序

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/08/26  字体:

主动学习一定要比被动学习更加轻松,学的更好,所以大家要摆正自己的备考态度,主动学习知识点,按照计划进行每一天的学习。踏实备考,提高自己的自制力,不轻言放弃。网校为备考高会的考生们精心准备了《高级会计实务》知识点,快来学习吧!

高级会计知识点

【知识点】风险评估程序

目标设定

目标设定是指单位采取恰当的程序去设定对于控制对象的控制目标,确保所选定的目标支持和切合单位的职责使命。每个控制对象的控制目标总体上是与内部控制的整体目标一致的,但是每个控制对象的控制目标又各有其侧重点,如货币资金的控制目标重点是保证货币资金的安全完整,而支出业务的控制目标重点是支出业务符合开支范围标准并经过适当的授权审批。

风险识别

风险识别是对单位面临的各种不确定因素进行梳理、汇总,形成风险点清单。风险识别需要区分单位层面和业务层面的风险,如单位层面应关注经济活动的决策、执行、监督是否实现有效分离;权责是否对等;是否建立健全议事决策机制、岗位责任制、内部监督机制等;业务层面应关注预算管理情况、收支情况、政府采购情况、资产管理情况、建设项目管理情况、合同管理情况等。

风险分析

风险分析是在风险识别的基础之上,运用定量和定性方法进一步分析风险发生的可能性和对单位目标实现的影响程度,并对风险的状况进行综合评价,以便为制定风险应对策略、选择应对措施提供依据。

风险应对

风险应对是指在风险分析的基础之上,针对单位所存在的风险,提出各种风险解决方案,经过分析论证与评价从中选择最优方案并予以实施的过程。风险应对的策略一般有风险规避、风险降低、风险分担和风险承受四种。

很多人说高级会计师考试很难,其实是由于高级会计师本身含金量太高,而高会报考条件要求比较高,大多数人都卡在的条件上,而满足报名条件后,整体难度并不很高,让中华会计网校助您高效学习吧>>>2019课程辅导>>  直接购买>>

高级会计师高频考点 一键下载

相关推荐:

高会无纸化考试 如何输入公式与符号?

2019年高会“我的题库”开通竞赛试题 考前必做


免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次