财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计师考试重要知识点:政府采购业务

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/09/06  字体:

中华会计网校致力于为学员创造更加便利的学习条件,让学员更好的保持随时随学习的状态,网校为备考高会的考生们精心准备了《高级会计实务》知识点,快来学习吧!

高级会计知识点

【知识点】政府采购业务关键控制环节及控制措施

(1)合理设置政府采购业务管理机构和岗位:单位一般情况下应当设置政府采购业务决策机构(如成立政府采购领导小组)、政府采购业务实施机构(包括政府采购归口部门、财会部门以及相关业务部门等),并在政府采购业务岗位设置上确保不相容岗位相互分离。

(2)采购预算与计划管理:按照“先预算、后计划、再采购”的工作原则,根据本单位实际需求和相关标准编制政府采购预算,按照已批复的预算安排政府采购计划,实现预算控制计划,计划控制采购,采购控制支付。

(3)采购活动管理:对政府采购活动实施归口管理,在政府采购活动中建立政府采购、资产管理、财务、内部审计、纪检监察等部门或岗位相互协调、相互制约的机制。

(4)采购项目验收管理:根据规定的验收制度和政府采购文件,由指定部门或专人对所购物品的品种、规格、数量、质量和其他相关内容进行验收,并出具验收证明。

(5)质疑投诉答复管理:指定牵头部门负责、相关部门参加,按照国家有关规定做好政府采购业务质疑投诉答复工作。

(6)采购业务记录控制:妥善保管政府采购预算与计划、各类批复文件、招标文件、投标文件、评标文件、合同文本、验收证明等政府采购业务相关资料。

(7)涉密采购项目管理:规范涉密项目的认定标准和程序。对于涉密政府采购项目,单位应当与相关供应商或采购中介机构签订保密协议或者在合同中设定保密条款。

耐心是一切聪明才智的基础。坚持每天做题,考试多加分!平时大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。让中华会计网校助您高效学习吧>>>立即购买>>

高级会计师高频考点 一键下载

相关推荐:

2019年高级会计师冲刺阶段学习重点及考试注意事项

2019年高级会计师考试 临考重要必看节点

高会考试临近:逆袭 从用对方法开始!

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程