财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

这篇文章告诉你 高会评审论文什么时候开始准备?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/11/11  字体:

很多考生都在问:高会评审论文什么时候准备?

准备高会评审论文当然越早越早越好。

高级会计师以考评结合的方式进行,考试成绩通过后,面临的就是资格评审了,虽然是先考试后评审,但是评审申报时所需要的材料一定要提前准备。

论文最好不要等到高级会计师考试过后再准备。一般需要发表2篇以上论文,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,另外如果论文集中在一个时间段,评审老师很可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。

值得注意的是,有些地区表明,未达到全国线而达到省线只有一次参加2019年的高级会计师评审的机会。对于还没有准备论文的考生来说,岂不是白白浪费了这次机会吗。

内蒙古:

《高级会计实务》科目考试自治区合格标准为55分(试卷满分为100分)。未达到国家级而达到自治区合格标准的人员,可以参加2019年度高级会计师资格评审,成绩有效期截至2019年底。

安徽:

《高级会计实务》科目考试我省当年评审有效的使用标准为55分,该成绩仅在我省2019年度高级会计师专业技术资格评审中有效。达到55-60分(不含60分)省线合格标准的人员,符合《安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于印发〈安徽省会计系列高级专业技术资格评审标准条件〉的通知》(皖人社发〔2019〕16号)规定条件的,可申报2019年度高级会计师资格评审(申报时,提供网上查分截屏并经单位人事部门审核盖章)。

辽宁:

根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2019年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知》(会考(2019) 7号)规定,经研究,确定2019年度辽宁省高级会计师资格当年评审有效的使用标准为55分

看来,高会评审论文越早准备越好,一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

提醒2020年的高会考生,一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!

点击查看:2019高级会计师评审时间及政策汇总>>

高会评审时,对个人工作业绩、论文等要求非常严苛,个人撰写难以挖掘亮点,无法满足评审条件,如何寻求突破?论文发表困难重重,未能及时发表、发表不知名期刊现象普遍,严重影响正常评审。如何提升论文发表成功率?网校论文班一站式服务助你快速攻克评审>>

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程