财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师证书长啥样?拿下高级会计师真有这么难?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/11/27 15:09:41  字体:

高级会计师实行考评结合,需先参加高级会计实务考试,考试合格后,在规定时间内参加评审,评审通过后,才能取得高级会计师证书。

高级会计师是不少考生职业生涯的终极目标,高级会计师证书的含金量也是毋庸置疑的,那么,拿下高级会计师证书很难吗?

有网友调侃:高级会计师证书长啥样,求瞻仰。可见拿下高级会计师证书并不简单,你知道难在哪了吗?小编带你来看看~

高级会计师证书长啥样?拿下高级会计师真有这么难?

高级会计师报考条件要求比较高,符合条件的人数比较少。

大多数人都卡在的条件上,其实,高会考试不仅要求工作年限,关于学历、中级职称等条件,都有相应的要求,每个地区都有具体区别。总起来说,学历越低要求的工作经历时间越长。点击查看:2019各地高级会计师报考条件

(因2020年高级会计师考试报名资讯暂未公布,大家可先参考2019年高级会计师考试报名资讯)

高级会计实务考试通过率比较低,大概为 34%。

高级会计实务实行开卷考试、无纸化考试,考试共九道题,全部是主观题,主要考核应试者会计业务能力和解决实际问题综合能力。所以,高级会计实务考试难吗?

2019 年高级会计师考试通过人数大概为 2 万人,而 2019 年高级会计师考试报名人数为 5.9万人,通过率为 2/5.9≈34%,所以 2019 年高级会计师考试通过率大概为 34%。通过率并不是很高,第一,考试有一定的难度;第二,出考率也不算太高。点击查看:2019年高级会计师考试出考率>>

参加考试的人大多数是上班族、或者已经有家庭的考生,大家需要为工作、生活打拼,学习时间及精力有限,通过率自然就低了。但是只要抓住一切时间,跟着网校老师学习,总是不会错的,网校不乏上班族或高龄考生高分拿下高级会计考试的例子。

微信文章排版
eg:

有用!40岁在职妈妈高会备考和评审心得

高分通过高级会计师考试的他们 都做了同样一件事

一位职场妈妈的高会备考经历 值得所有人学习

报高会考评无忧班 实现经济效益最大化

考生:这个年纪 我究竟为什么要考高会?

【高会备考经验】行动起来,四十岁不晚

最难的莫过于高级会计师资格评审环节了

刚刚参加完河南高会评审的考生表示:高会评审太难了!

高级会计师证书长啥样?拿下高级会计师真有这么难?

为什么说高级会计师资格评审是最难的环节呢?

申请参加高级会计师资格评审的人员,须持有全国高级会计师资格考试成绩合格证(全国线在三年内有效)或本地区、本部门当年参评使用标准的成绩证明。这意味着超过国家线的高会考生拥有三次高级会计师评审机会,超过省线的考生拥有一次高级会计师评审机会。虽然高会评审环节在考试后面,但是评审需要的材料一定要提前准备。所属省份的申报条件、申报程序、申报所需的材料以及申报时间一定要提前了解。点击查看:2019年高级会计师评审时间及政策汇总

高会评审时,对个人工作业绩、论文等要求非常严苛,有的省份要求有课题研究,课题研究的周期比论文时间还长,大家要一定要提前准备。一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。点击查看:高会论文什么时候开始准备?

可见,拿下高级会计师证书是并不简单啊。

为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次