财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

参加2021年高级会计师考试 需要辞职在家全职备考吗?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2020/09/27 18:50:07  字体:

能达到报考高级会计师的同学,大部分是上班族或者大龄考生,可能并没有太多的时间和精力投入到学习中,那么参加2021年高级会计师考试,需要辞职在家全职备考吗?

首先,小编并不建议大家辞职在家全职备考。但也有一部分考生想,全职备考有更多的时间和精力,干脆辞职在家全职备考,等考完再重新找工作,可能会找到更好的呢。

那么,全职考生该如何备考2021年高级会计师考试?作为全职考生,首先必须要找到自身存在的优势和劣势,才能更好地备考高级会计师考试。

全职备考的优势


①不用像上班族考生一样将大量时间投入在工作中;每天都有大面积的时间可以用来备考高级会计师考试。

②不需要面对繁杂的工作事务;往往会有更加充沛的精力去面对学习。

③不会像上班族考试因为一些临时的事情而中断学习;每天可以拿出更多时间用于备考,可以让学习更加连贯,学习效果也会更好。

全职备考的劣势


①长期在家,没有外出工作,更容易担心自己是否能够顺利通过考试,心理压力可能会比较大,一定要积极调整备考心态;

②自制力较差的考生,可能会出现懒惰心理,导致拖延学习的情况,很容易造成大把的时间被浪费掉。

③高级会计职称备考是一段漫长、艰难的历程,作为全职考生,重复做一件事情时间太长,便容易疲劳,感觉烦躁。

全职备考建议①


建议:同一年备考高会并发表论文

全职备考最大的好处就是备考时间充足,鉴于平时备考时间比较充裕,更应该有合理的学习指标和学习规划,全职考生可以尝试同一年备考高会并发表论文。全职考生可以选择网校2021年高级会计职称考评无忧班,考试+评审+论文一站式服务,助你圆梦评审。

提示:考评无忧班全国限额招生,招满即停,目前,广东、福建、甘肃3地招生名额已满!

预报从速>>>

全职备考建议②


建议:找一群志同道合的考友

高会备考之路漫长且艰辛,有一群志同道合考友,可以相互吸取学习经验,互相鼓励和激励。知道不是自己一个人在奋斗,学习起来更加有动力。志同道合的考友可以是现实中一起学习高会的一个小组,也可以是网校高会论坛的网友,大家平时在一起谈谈高会学习进度,学习方法,资料共享等,解决学习中遇到的问题。当然也可以偶尔吐槽一下备考的艰辛。

进入论坛学习>>>

专属考评答疑

  • 本科毕业,工作几年可以报名高会?

  • 考试分数不理想,评审通过几率大吗?

  • 通过中级职称考试后次年拿到的证书, 工作年限怎么算?

  • 论文写作耗时耗力,发表没途径?

  • 还在被这些问题困扰吗?快来寻求专业老师的帮助吧!

免费试听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2021学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程