财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计师《高级会计实务》知识点:权益融资方式

2019/03/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019高会报名考试报名时间为3月10日-31日,入口已开通,立即报名>>,为了帮助大家更好的掌握高会知识点,尽快进入备考状态,中华会计网校为大家准备了高级会计师《高级会计实务》知识点 ,自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利!快来学习吧!

权益融资方式

企业权益融资是通过发行股票或接受投资者直接投资等而获得资本的一种方式。其中,战略投资者引入、权益再融资(如增发、配股)等将成为公司融资管理的重点。

 吸收直接投资与引入战略投资者

吸收直接投资是企业权益融资的主要方式,其中,战略投资者的引入则是吸收直接投资的管理决策所关注的重点。

只有符合下述特征的投资者才是合格的战略投资者:

一、资源互补。投资双方处于相同或相近产业,或者双方的经营活动具有一定的互补性,且投资者在行业中有很高的声誉和实力,足以帮助被投资企业提高竞争力和综合实力,能够形成规模经营效应或互补效应,或通过业务组合规避不可预测的各种经营风险。

二、长期合作。战略投资者因其投资量大而成为公司的重要股东,有能力、意愿和时间等积极参与公司治理,寻求与企业在优势领域的合作。

三、可持续增长和长期回报。战略投资者因长期稳定持有公司股份,而与被投资企业共同追求可持续增长,并以此取得长期战略利益与长期回报,而非通过短期市场套利而取得回报。

    中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

    编辑推荐:

    名师视频:刘国峰老师解答高会报考疑难问题

    陈立文老师:2019年高级会计师报考指导

    2019高级会计《高级会计实务》知识点:可持续增长率

    2019年高级会计师报名入口即将关闭 2019年高级会计师考试报名季 晒宣言·赢好礼 教材
    网站地图

    Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

    京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

    中华会计网校中华会计网校中华会计网校

    精品课程
    您有 1 次抽奖机会
    抽一次