财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师和注册会计师有哪些区别

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/03/17  字体:

会计行业有相当说服力的证书,当属高级会计师以及注册会计师了,拿下了其中一个,发展前景和影响力也是十分可观的,那么二者有何区别呢?

证书性质方面:

高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,注册会计师是一种执业资格。前者偏重会计、后者主要是审计。

考核方式方面:

高级会计师以考评结合的方式进行,考试科目为《高级会计实务》,考试后进行高会评审工作。

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。

相对来说,注册会计师考试科目较多,需要备考时间较长,高级会计师考试环节相对容易通过,评审环节需多做准备。

取得高会证书后考取其他会计类证书的免试规定:

拿下高级会计师后,可以申请免试注会专业阶段一科,学无止境,双管齐下,效率更高!

高级会计师和注册会计师有哪些区别

不论是高级会计师资格证书,还是注册会计师证书,拿下了都会对就业前景有十分大的推进作用,你努不努力决定了你的生活,不管你的目标是哪个,别再犹犹豫豫,那样只会碌碌无为,潜下心来,把学习当成自己的事业,先定一个“高级会计师”的小目标吧!

参加2017年高级会计师考试的6个理由

2017年高级会计师新课已开通,你的对手已经开始学习了,立即超越>>

推荐阅读

选择考高级会计师的理由是什么

2017年高级会计师考试报名条件

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次