财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

省级2017年高级会计师合格标准提高 你有什么感想?

2017/11/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

近日,全国会计资格评价网公布2017年高级会计师合格标准,全国合格标准60分,各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分,相对于2016年各省不得低于50分的要求,省级合格标准的档,相当于整体提升了5分。

那么,对于省级2017年高级会计师合格标准提高,你有什么感想?

1、高级会计师考试竞争愈发激烈:

根据财政局公布相关政策获悉,2017高级会计师报考人数较上年增加35%,高会考试竞争愈发激烈。而此时省级合格标准提升也给大家提了个醒,一定要抓紧机会尽早参加考试,面对未来的会计大军,我们“鸭梨山大”,早下手才有更多机会!

2、关于会计行业变革:

(1)会计从业考试取消了

11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的决定,正式将“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。”这一条款的调整也意味着会计从业资格考试将正式取消,11月5日开始施行。

会计从业资格证书已经不再作为从事会计行业的必备条件了,那么财务人眼将如何证明财务能力?核心能力和竞争力?

初、中、高级会计师将持续火爆!聪明的人已经洞察先机,抓住变革的机会,一旦满足报考条件,将会即刻投入会计职称的学习当中。抢占先机才有机会,慢了一步将愈加困难……

(2)正高级会计师来了

近日,人社部印发《关于在部分职称系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确目前未设置正高级职称的职称系列均设置到正高级。

据统计,目前从事财务工作者的数量也达到1400万--1800万,这样的数据分分钟直逼一个小国家的人口数。财务人越来越多,没有一个重量级的证书傍身,未来如何面对更加激烈的竞争?

如果你有评正高级/高级资格的希望,一定要把握政策变化的契机,在新的变革到来前,抓住时机!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年高级会计师报考及评审常见问题解答 高会论文班:一对一指导业绩 论文一站发表
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照