财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2018高级会计师《高级会计实务》答疑精华:财政性资金如何界定

2017/12/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

有很多高级会计师学员在网校答疑板中咨询高级会计实务“财政性资金”的相关问题,网校特摘出以下2018高级会计师《高级会计实务》答疑精华:财政性资金如何界定,祝大家学习愉快、梦想成真!

2018高级会计师《高级会计实务》答疑精华:财政性资金如何界定

 高级会计师考试:财政性资金如何界定

详细问题描述:

请问财政性资金如何界定?

如果事业单位(差额补助)完全用自筹资金采购是否纳入政府采购范围?

答疑老师回复:

1、根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》(2015.01.30)的解释:财政性资金是指纳入预算管理的资金。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。

如果事业单位(差额补助)完全用自筹资金采购是否纳入政府采购范围?

2、采购人全部用非财政性资金开展的采购活动,不受政府采购法和《条例》的约束,这些采购项目不是政府采购项目。

但是如果这个差额单位纳入了收支两条线,还是要纳入政府采购的。

祝您学习愉快!

高级会计师考试答疑精华

2018年高级会计师考试辅导招生方案
2018年高级会计师考试预习阶段学习计划表

2018高会报名即将公布 预约提醒 高会预习攻略:开局就是决战 起跑就要冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照