财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

高级会计师大龄考生备考 要付出更多的时间和精力

2017/12/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

一边工作一边考高级会计师,可行吗?

岁数半百了考高级会计师,会不会很难?

大龄考生们备考高级会计师可能要面临更多的困难……

其实,现代人们的生活节奏越来越快,大龄考生所占比率越来越重,他们不仅背负着工作的压力和家庭的压力,还需不断充电。大龄考生,报考高级会计师,个中滋味只有自己清楚。家人的反对,朋友的不理解,迷惘和挫败感屡屡袭来。上有老,下有小,记性又开始衰退。

大龄考生也能顺利通过,大家一定要提前学习,付出更多的时间和精力,别让自己留下遗憾。

高级会计师大龄考生备考 要付出更多的时间和精力

一、注意学习的顺序

看讲义(教材)——听课件——做题

带着问题听课,会起到事半功倍的效果,加深记忆。而做题又是对自己看书,听课每个阶段的总结,会反应出自己的学习上的不足。所以要通过考试,必须做大量习题,巩固自己的学习,提高学习效率。

二、制定学习计划

制定自己的学习计划,有了目标,学习有了动力,才能更好的完成学习任务,鞭策自己。立即查看预习计划>>

三、攻破记忆难关

对于年龄大的考生来说,反复反复再反复是唯一有效的学习方法。

四、专心学习

学习期间不要分心,边做其他事边学习,这样耽误了时间,没有效率的学习是大忌。

像前辈学习,我们一定会成为会计行业的佼佼者!

*我是个46岁考生,这是我第一次参加高级会计师考试,通过了。开始学习的时候,心里真的没底,因为平时工作非常繁忙,经常早出晚归,加班加点。下班后,回到家还要做家务、辅导孩子学习。所以,平时能够用来看书的时间和精力都非常有限。力不从心的时候,真有想放弃的念头,幸好有中华会计网校老师的鼓励,让我有了坚持下去的勇气。当成绩出来的时候,真的很激动,虽然只是比合格线多了几分,但对我而言却是克服了工作、生活、学习上的重重困难,用无数个凌晨和深夜的努力学习换来的。今天的成绩来之不易,感谢网校的一路相伴!希望接下来的高会评审,也能得到网校老师的大力指导。在此,真心为网校的老师点个赞!

  *感谢中华会计网校选择如此好的老师,怀着激动心情向老师报喜,高级会计师考试通过了!自己现在已是个过半百的考生了,不过总算付出有了回报,证明了自己的实力。只要确立了目标,跟着老师学很重要。人的生命是有限的,人的一生机会并不多,机会是给有心人准备的。一万年太久,只争朝夕。

  推荐阅读:

  为什么考了注册会计师后还要考高级会计师?

  精彩视频:妈妈级考高会太心酸?看96分学员如何权衡!


本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018高会报名即将公布 预约提醒 高会预习攻略:开局就是决战 起跑就要冲刺
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照