财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

正高级会计师来了 没有高会资格不能申报

2018/08/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

重磅消息:会计职称体系迎来了重大变革!国家在原有会计职称体系的基础上增加了正高级职称,致使原来的会计职称体系变成了:初级职称、中级职称、高级职称以及正高级职称。

正高级会计师来了 没有高会资格不能申报

那么,正高级职称相当于什么级别呢?——高级会计师是高级职称,属于副高职称,相当于大学副教授一级;而正高级会计师则是正高级职称,属于正高职称,相当于大学教授一级。

正高级职称面向的群体则是拥有高级会计师资格的人员,通常需要具有高级会计师资格才能申报,没有高会资格的考生要先考高会才可以哦!

正高级会计师来了 没有高会资格不能申报

当然,对于想考取高级会计师的人来说无疑也是一个很好地消息。目前,部分省市,如吉林、广东、江苏、河北、辽宁、浙江、湖南、山东、湖北等省已经开展了正高级会计师的评审工作。2018年正高级会计师资格评审工作也将在各地陆续展开,而北京首批正高级会计师已经评审完毕,共有34人获评。

正高级会计师已经悄悄地来到了我们的身边。你还在等什么?可以设想一下,等你考过了高级会计师资格考试,获得了高级会计师的职称的时候,恰好你所在的地区也正在进行正高级职称的评审,那你不就可以直接进行正高级的评审,悄悄地就变成了会计行业的领头羊,成为“教授”级别人才,想想就激动!(了解各地正高级评审的详情>>

那么问题来了,还没有通过高级会计师资格考试呢,怎么办?别担心,没有报考高级会计资格考试的人员,可以去了解一下报名的条件(去看看>>),看看自己符不符合条件。想报考高级会计师资格考试的学员赶紧去准备一下明年的报考,想报考高级会计师辅导课的考生可以去了解一下相关的课程(了解一下>>)。已经报考的备考人员要好好备考,努力通过考试。而通过考试的人员积极备战评审,评审没底气的学员还可以去了解一下我们的论文班(查看招生方案>>)。相信一定会对大家有所帮助的。

相关推荐:

2018年各省正高级会计师资格评审申报政策汇总

2019年高级会计师报名时间3月10日-31日 高级会计师辅导书年终惠购 2019高级会计师无纸化考试模拟系统体验版开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校