财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

辽宁2020年高会报名条件有变化吗?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/09/18 17:14:41  字体:

高会考试已经结束,想要参加2020年高级会计职称考试的小伙伴可以准备起来了,辽宁2020年高会报名条件有变化吗?目前,辽宁2020年高会报名条件暂未公布,大家可以先参考2019报名条件。预计变化不会太大。

辽宁2020年高会报名条件有变化吗?

2019辽宁高级会计报考条件如下:

一、 辽宁高级会计报考基本条件

报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质。

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。

(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

二、辽宁高级会计报考具体条件

高级资格

具备基本条件和下列条件之一,在我省从事会计专业技术工作(含与会计相关的经济鉴证业务和咨询服务工作)的在职在岗人员可报考高级资格。

(1)取得大专学历,具有会计师(或审计师,下同)资格满5年,从事会计工作10年以上。

(2)取得大学本科学历,具有会计师资格满5年,从事会计工作9年以上。

(3)取得第二学士学位或研究生班毕业,具有会计师资格满5年,从事会计工作7年以上。

(4)取得硕士学位,具有会计师资格满5年,从事会计工作6年以上。

(5)取得博士学位,具有会计师资格满2年,从事会计工作2年以上。

现从事会计工作、已取得非会计系列高级职称的人员,如申请转评高级会计师,需参加高级会计师资格考试且应具备以上报考条件。其中会计师资格年限可与原有中级资格年限连续计算,会计工作年限可与其原有中级资格工作年限连续计算。

中高级考试报名条件中有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。从事会计工作年限是指考生取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。年限计算截止日期为2019年12月31日。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的高级会计职称考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

努力是一种生活态度,和年龄无关。生活必须得有激情,只要你有前进的方向,什么时候开始都不晚!选择高会这条路为你的生活增砖添瓦。加入中华会计网校大家庭!

中华会计网校2020年高级会计师课程报名已经开始了!早点学习,早点准备!各种班次供你选择,总有一款是适合你的,快来了解一下吧!(查看详情>>

相关推荐:

2020年高级会计师考试教材下发前如何备考?

拿下高级会计师 我的薪资能涨多少?

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次