财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年上海高会有哪些报名条件?快来了解一下

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/11/15 14:51:31  字体:

2020年上海高会有哪些报名条件?快来了解一下!目前,上海2020年高会考试报名资讯暂未公布,想要报考高会的小伙伴儿可以参考2019年上海高会考试报名条件。

2020年上海高会报名条件

上海2019年高级会计师考试报名条件如下:

高级会计职称考试报名人员具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

1.获得博士学位,并取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满2年(即2017年12月31日前取得中级资格); 

2.获得硕士学位或研究生毕业,并取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满3年(即2016年12月31日前取得中级资格);

3.大学本科毕业,取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满5年(即2014年12月31日前取得中级资格)或在大中型企业的财务会计岗位上担任负责人(正、副科级以上)职务满2年,并取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满4年(即2015年12月31日前取得中级资格);

4.大学专科毕业,累计从事财务会计工作15年以上或大学专科毕业后从事财务会计工作11年以上,并取得会计师资格或相关专业中级资格后,从事会计工作满5年(即2014年12月31日前取得中级资格)。

本通知所称“学历”或“学位”,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位);“相关专业中级资格”,是指经济师、统计师、审计师;“有关会计工作年限”,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为2019年12月31日。在校生利用业余时间勤工俭学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。报考人员在上海市会计人员信息系统中的相关信息(包括历年会计人员继续教育信息),是判断其会计工作年限的参考依据。

(因2020年高会考试资讯暂未公布,以下为 2019年高会考试资讯,大家可做参考):

▲高级会计师考试科目:

高级会计师考试科目为《高级会计实务》,高级会计实务考试题型为:案例分析题。主要考 核应试者会计业务能力和解决实际问题综合能力。

▲高级会计师考试方式:

高级资格实行无纸化考试。主要考核应试者运用会计、财务、税收等相关的理论知识、政策 法规,分析、判断、处理会计业务的能力和解决会计工作实际问题的综合能力。

高级会计师人才极度稀缺

根据《财政部关于印发<会计改革与发展“十三五”规划纲要>的通知》:到2020年具备高级资格会计人员达到18万人左右。截至2018年10月,累计有722万余人备考取得了初、中级会计资格或高级会计师评审资格。其中,初级510万余人,中级196万余人,高级16万余人。据相关媒体统计,目前,我国从事财务会计工作人员数量达到1400万-1800万左右。

综上,高级会计师还有2万的人才缺口,高级会计师人才极度稀缺,越早成为高级会计师,就能在竞争越来越激烈的财会行业更稳固的占据一席之地。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

选择中华会计网校,相信网校。中华会计网校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需求。2020年高级会计师网课开通了超值精品班、考评无忧班和论文班。让学员针对自身需求,选择适合自己的课程。2020年高级会计职称辅导课程详情>>免费试听>>选课中心>>

相关推荐:

新手报考指南:2020年高级会计师考试报考流程

2020年高级会计师预习期学习建议

考过高会的人才知道 熟悉高级会计师教材有多重要 


学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次