财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

海南2020年高级会计职称报考条件公布了吗?

来源: 中华会计网校 编辑:刘小孟 2019/11/29 15:21:07  字体:

海南2020年高级会计职称报考条件公布了吗?目前,海南2020年高会考试报名条件暂未公布,想要报考高会的小伙伴儿可以参考2019年高会考试报考条件。

海南2020年高级会计职称报考条件

海南2019年高级会计报考条件

(一)基本条件

报名参加会计专业技术中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1.坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3.履行岗位职责,热爱本职工作。4.完成个人信息采集并审核通过。5.工作单位在海南。

(二)具体条件

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

(1)获博士学位,取得会计师资格后,从事会计工作2年以上;(2)获硕士学位,取得会计师资格后,从事会计工作4年以上;(3)大学本科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作5年以上;(4)大学专科毕业,取得会计师资格后,从事会计工作8年以上;(5)不具备以上规定学历、资历,但同时具备下列5项条件中的2项以上者:

①国家或省、部级有突出贡献的中青年专家;

②荣获省、部级以上先进会计工作者荣誉称号者;

③获得国家三等或省、部级二等以上有关财务、会计科研成果奖项的主要贡献者;

④正式出版的财会专业著作、译作或合编中专以上财会专业教材的主要撰稿者(本人撰写部分不少于5万字) ;

⑤注册会计师全科合格者。

高级会计师的社会需求

会计专业的学生一毕业就面临僧多肉少的局面,这是因为会计基层人员处于饱和状态,供大于求;而恰恰相反的是,会计管理层人员却处于稀缺阶段,供不应求。两极分化的态势,使得不同级别的就业形势有着天翻地覆的区别。

会计资格考试自1992年实施以来,考生报名人数持续增长,是我国目前报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。截至2019年10月,累计有795万余人备考取得了初、中级会计资格证书,18万余人取得了高级会计师评审资格,高级会计师仅占比约2.2%。

另外,在待遇方面,很多企事业单位,会计岗位工资也是按职级不同发放不同等级的薪水,升到高级会计职称级别,薪水也自然水涨船高。且升职提岗的类似规定,职称证书也是一项限制条件,这两方面应该是对于大家来说最具实际意义最直观的区别吧。

▲学完高级会计职称的社会地位怎么样? 

持有高级会计师证书的人普遍拥有较高的社会地位,他们有机会接触到各行各业的人,丰富了人脉关系。所以,持有高级会计职称人士越来越受到社会各界的尊重和认可。高级会计师的评定,默认选拔的是管理人才,是领导阶层,拿下高级会计师当然是对实力的肯定。

▲了解高级会计师

发展方向:国企、事业单位总会计师、财务负责人

职责:负责草拟和解释、解答财务会计法规、制度、办法;组织和指导部门的经济核算和财务会计工作;培养中级以上会计人才。

作用:具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

中华会计网校2020年高级会计师课程报名已经开始了!早点学习,早点准备!各种班次供你选择,总有一款是适合你的,快来了解一下吧!(查看详情>>

相关推荐:

点击下载高级会计职称学习资料

来自前辈的高会备考经验 拿走不谢!

拿下高级会计师 我的薪资能涨多少?

2020年高级会计师考试预习阶段备考方法及注意事项

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次