财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 高级会计师 > 考试动态 > 其他 > 正文

高会论文发表刊物选择需要注意几点

2014/08/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  首先正规的刊物,这个就不用说了,什么是正规的刊物。就是可以在新闻出版总署查询到的刊号CN ISSN ,因为只有在正规的刊物发表才有效,最好是能在知网上检索到的。因为知网是最权威的学术期刊平台。

  第二,发表论文之前一定要去咨询单位或当地部门,你们需要发表在什么刊物才有效,因为每个地方要求都不一样,特别是一些企业事业单位他们是要求在指定的刊物上发表才行,其他的刊物是不认可的。至于什么原因就不太清楚了,以前帮作者发表论文遇见过这样的事。

  第三,绝大部分刊物在发表之前都要对你的论文进行检测,只有检测合格才能发表,怎么才算合格,就是看你文章的抄袭率。大部分刊物都要求论文的抄袭率控制在30%或40%以内才给发表,所以大家在写作论文的时候一定要注意了 可以引用 但是不能引用太多。当然 也有的刊物是不需要检测的。只要你给他们钱 他们就帮你发表。像这类刊物大家一定要注意下 不能说这类刊物就是假刊 但至少不是很正规的刊物。很不负责的刊物。不推荐大家发这样的刊物。

  第四 发表论文的周期是很长的一般都是1到3个月才能收到刊物,大家有心准备高会的话,首先把论文发表出去,再集中精神复习,迎接考试。 建议大家提前一年发表论文,做事要未雨绸缪。

  祝今年参加高会评审的朋友都顺利通过!

2019年高级会计师资格评审时间 2019年高级会计师百问百答 2019年高级会计师资料下载
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校