青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2017高级会计师考试要开始实行无纸化了吗

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/12/26  字体:

根据往年高级会计师报名时间相关通知预测,2017年高级会计师报名时间3月1日-31日,面对即将到来的报名,很多考生有各种各样的问题,近日,很多考生关注2017高会考试要开始实行无纸化了吗?以下是网校整理的关于无纸化考试的问题,希望大家提前了解,做好应对。

2017高级会计师考试要开始实行无纸化了吗?

根据《财政部会计评价中心主任冯卫东在全国会计考务工作会上的讲话》获悉(详情>>),初级会计职称和中级会计职称无纸化考试试点都取得了一定成功,为全面推进中、高级会计资格无纸化考试改革积累了经验。看来,在2017年,高级会计师实行无纸化考试的可能性非常大!

2017高会报名预计3月1日起 要开始施行无纸化考试了吗

高级会计师难道也要实行无纸化考试了吗?很多人都不相信这是真的,因为参加高会考试的考生年龄基本上都在35岁以上,对于这一类考生,面对电脑做题的不适应性,所面临的问题也比较多,尤其对于高会考生这个群体来说。虽然,还没有说马上就要实施,但提前了解,做好应对是很有必要的,以防手忙脚乱!

高会实行无纸化考试,你会遇到哪些问题?

1、平时习惯了在纸质答题卡上写写算算,不习惯看电脑做题。

高级会计师考试科目为《高级会计实务》,主要是分析题较多,很多考生已经习惯了在纸质答题卡上做题,一边做题一边整理思路,忽然在电脑上做题,感觉很不适应。

2、使用计算机阅读题目不方便。

在计算机上阅读题目跟传统的阅读有很大不同,很多考生依然非常不适应计算机阅读试题,并从中获取自己的信息,感觉读了下面就不记得上面了,还得来回翻看。

3、打字和计算器的使用会影响原有思路,耽误宝贵的时间。

高会考试题型为案例分析题,对于案例分析题来说,思路是非常重要的,然而打字、计算器的使用,很容易扰乱原有的思路,让整个题无从下手。

如何应对即将到来的无纸化?三个难点,一个对策——多用电脑阅读、做题、练习

其实面对无纸化考试,我们的恐惧主要源于未知,要打破这个未知,一切问题将变得迎刃而解。

多用电脑做高会案例分析题,养成用电脑阅读的习惯后,慢慢你会发现,你将会更快的抓取到重要的内容;同时把平时练习当做考试,多给自己适应的机会,对于这些“纸老虎”,我们要做到知己知彼百战不殆!

提醒:已经选报2017年高级会计师考试辅导的考生们,辅导课程里会包括课后作业、阶段练习题、全真模拟试卷等,完全按照考试题型、题量设计,您可以提前在电脑上做练习,多多利用好该利用的内容,不管政策千变万化,始终要靠实力说话!

未报课的考生们可以尽快选购2017年课程,报名3月1日起,你还在观望啥?(我要购课>>)。

  备战2017年高级会计师考试,中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,祝您梦想成真!

(2017年1月5日更新)

  推荐阅读:

  2017年高级会计师网上辅导 早备考 提高成功率

  正高级会计师要全面推行了吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次